العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 06-03-2017, 01:37 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,377
افتراضي طريقة عمل و تحضير ورق العنب باللسانات سهل سريع لذيذ شهي لرمضان

طريقة عمل و تحضير ورق العنب باللسانات سهل سريع لذيذ شهي لرمضان

طريقة عمل ورق العنب باللسانات

طريقة تحضير العنب باللسانات سريع


ورق العنب باللسانات

في المطبخ الشامي استخدمت كل أعضاء الخاروف وابتكرت منه اطيب الاكلات السوريةالمتعارف عليها في بلادنا العربية ، و سنقدم اليوم ورق العنب باللسانات الشهية وقد سبق ان قدمنا طريقة عمل اليبرق الشامي الاصلي


مقادير ورق العنب باللسانات

١/٢ كيلو لسانات
ملح /فلفل
٣ ورقات غار
٥ حبات هيل
ملعقة صغيرة قرفة
ماء لطبخ اللسانات

٥٠٠ جرام ورق عنب مسلوق ومصفى
للحشوة:
500 جرام لحمة مفرومه
كاسة ونصف رز مصري
1 راس توم مفروم ناعم
ملح حسب الرغبة.
بهارات (فلفل أسود – كمون – قرفة مطحونة)
٢ ملعقة سمن
ربع كاس عصير ليمون


طريقة ورق العنب باللسانات

١-تغسل اللسانات جيدا.
٢-توضع في قدر على نار متوسطة ويسكب فوقه الماء.
٣-يترك ليغلي قليلا وتزال كل الرغاوي والزفر من على سطح الماء .
٤-يرمى الماء ويضاف اليه ماء ساخن من جديد.
٥-يترك ليغلي لمدة ١٠ دقايق ويرمى الماء مرة اخرى.
٦-يضاف اليه ماء ساخن من جديد ويضاف اليه التوابل
٧-وعند الغليان تخفض درجة الحرارة على الهادئة.
٨-يترك حوالي ساعة على نار هادئة .
٩-ترفع اللسانات من الماء وتقشر وهي ساخنة.
١٠-يعاد إضافتها للمرق وتترك على النار حوالي ربع ساعة.

١١-في هذه الاثناء نحضر حشوة الورق العنب.
١٢-نخلط مقادير الحشوة مع بعضها البعض ولكن بدون عصير الليمون.
١٣-نحضر الورق العنب ويلف بالحشوة المجهزة.
١٤-ترص اللسانات في قعر قدر كبير.
١٥-ترص فوقها ورق العنب المحشي .
١٦-تغمر بمرقة اللسانات وإذا احتاجت الى زيادة ماء نضيف.
١٧-نعيد تتبيل المرقة.
١٨-يوضع فوق الورق تقيلة حتى لا يفرط الورق.
١٩-يوضع على نار متوسطة وعند الغليان تخفض درجة الحرارة ويترك لمدة ساعتين.
٢٠-ويعتمد ايضا على نوعية الورق العنب في مدة السلق ممكن ان يحتاج لوقت اقل او اكثر.
٢١-يضاف عصير الليمون للمرق بعد ساعة من طبخه .
٢٢-عند الاستواء تسكب المرقة في زبدية ويقلب القدر في صحن التقديم ويقدم .
وبصحة وعافية يارب.



'vdrm ulg , jpqdv ,vr hgukf fhggshkhj sig svdu g`d` aid gvlqhk

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذ, لرمضان, و, ورق, العنب, باللسانات, تحضير, سهل, شهي, سريع, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير ميل فوي سهل سريع لذيذ شهي لرمضان 05-15-2017 09:14 PM
طريقة عمل و تحضير يلنجي ورق العنب بزيت الزيتون سهل سريع لذيذ شهي 04-23-2017 03:57 PM
طريقة عمل و تحضير ورق العنب او اليبرق الاصلي سهل سريع لذيذ 03-31-2017 12:35 PM
طريقة عمل و تحضير الزبيب أو العنب المجفف في البيت سهل سريع لذيذ شهي 03-31-2017 09:14 AM
طريقة عمل و تحضير اليلنجي أو ورق العنب بالزيت سهل سريع لذيذ شهي 03-31-2017 09:10 AM


الساعة الآن 02:07 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.