طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 05-18-2017, 09:30 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,377
افتراضي طريقة عمل و تحضير الكبة بالكشك سهله سريعه لذيذه شهية لرمضان

طريقة عمل و تحضير الكبة بالكشك سهله سريعه لذيذه شهية لرمضان

طريقة عمل الكبة بالكشك

طريقة تحضير الكبة بالكشك سهله


الكبة بالكشك

هي من الاكلات الشامية الأصيلة لها مذاق رائع وعشاقها كثر…طريقتها سهلة و طعمها رائع ، مفيدة وتدفئ الجسم وخاصة في وقت الشتاءوقد مزجت بين الكشكة والكبة معا .

مقادير عمل الكبة بالكشك:

للكشك:
كاس من الكشك
2 بصلة كبيرة مقطعة الى جوانح
راس ثوم صغير مهروس هرس ناعم
نص كاسة زيت زيتون
3 كاسات ماء
ملح حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة نعناع يابس

للكبة:
كيلو لحم هبرة
كيلو برغل مغسول ومصفى
بصلة مفرومة فرم ناعم جدا
2 ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة من السبع بهارات
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
زيت لقلي
كاس من الماء

حشوة اللحم :
نصف كيلو لحم مفروم
نصف كاسة سمن
ملح /فلفل /قرفة/ سبع بهارات حسب الرغبة.
2بصلة مفرومة فرم ناعم.

طريقة تحضير الكبة بالكشك:

تحضير الكبة:
١-في المطحنة الكهربائية تطحن اللحمة مرتين لتصبح ناعمة.
٢-تعجن البصلة مع اللحم باليد.
٣-نضيف البرغل و تتبل بالملح /فلفل /قرفة/ سبع بهارات وتعجن باليد.
٣-تعيد وضعها بمفرمة اللحم وتفرم مرة اخرى.
٤-تعجن باليد مع إضافة كاس من الماء أثناء العجن.
٥-نغطي الخليط السابق بقطعة قماش ويترك لمدة نصف ساعة.
٦-في هذه الاثناء نحضر الحشوة.
٧-في مقلاة على النار المتوسطة يوضع السمن ويحمى .
٨-أضع البصل واقلبه حتى يدبل.
٩-يضاف اللحم ويتبل جيدا ويقلب.
١٠-يترك على نار هادئة مدة نصف ساعة مع التقليب من وقت لاخر.
١١-ترفع من على النار.
١٢-تقسم العجينة الى أقسام صغيرة على حسب أشكال المرغوبة للكبة.
١٣-تحفر كل قطعة بالإصبع لإحداث تجويف .
١٤-تحشى باللحمة و تغلق.
١٥-نستمر حتى ننتهي من الكمية كلها.



تحضير الكشك:
١-في وعاء على نار متوسطة أضع نصف كمية زيت الزيتون .
٢-عندما يحمى الزيت نضع البصل حتى يدبل
٣-يتبل بالقليل من الملح.
٤-نضيف الكشك ونقلب لمدة دقيقتين على النار.
٥-نضيف الماء ونقلب جيدا .
٦-يترك على النار مدة ربع ساعة
٧-مراعاة التقليب المستمر.
٨-عند الغليان تسقط الكبة الواحدة تلو الاخر.
٩-مراعاة ان تكون الكشك على درجة الغليان حتى لاتلتصق الكبة ببعضها.
١٠-تترك لمدة لا تزيد عن ربع ساعة.
١١-في هذه الأثناء يخلط باقي زيت الزيتون مع الثوم و النعناع في وعاء.
١٢-قبل ان نطفي على النار كمية صوص الثوم والزيت ،
١٣-في زبادي التقديم تسكب.



'vdrm ulg , jpqdv hg;fm fhg;a; sigi svdui g`d`i aidm gvlqhk

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, لرمضان, و, الكتب, بالكشك, تحضير, سهله, شهية, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير الكبة اللبنية على الطريقة اللبنانية سهله سريعه لذيذه شهية لرمضان 05-18-2017 09:27 PM
طريقة عمل و تحضير الكبة السفرجلية سهله سريعه لذيذه شهية 04-07-2017 07:28 AM
طريقة عمل و تحضير الكبة الصاجية الحلبية سهله سريعه لذيذه شهية 04-01-2017 09:51 AM
طريقة عمل و تحضير الكبة النية اللبنانية سهله سريعه لذيذه شهية 04-01-2017 08:39 AM
طريقة عمل و تحضير الكبة الحرة سهله سريعه لذيذه شهية 03-31-2017 07:50 PM


الساعة الآن 02:12 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.