جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات لبنانية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات لبنانية طريقة عمل تحضير اكلات لبنانية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 05-13-2017, 08:10 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير الصفيحة البعلبكية سهله سريعه لذيذه شهية لرمضان

طريقة عمل و تحضير الصفيحة البعلبكية سهله سريعه لذيذه شهية لرمضان

طريقة عمل الصفيحة البعلبكية

طريقة تحضير الصفيحة البعلبكية سهله


الصفيحة البعلبكية

وهي من أشهر أنواع المعجنات اللبنانية التي تشتهر بها منطقة بعلبك واليوم سيدتي سأقدم لك اشهى وابسط طريقة لتحضير الصفيحة البعلبكية واليك المقادير .
مقادير الصفيحة البعلبكية :

مقادير العجينة :
6 كوب طحين
1 كوب زيت نباتي
2 كوب لبن زبادي دافئ
1/4 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشوة :
1/2 كيلو لحمة ناعمة
1 بصل
بندورة 1
1فليفلة خضراء
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة رب البندورة
<li style="position:relative;cursorطريقة تحضير الصفيحة البعلبكية سهلهointer;" class="ayl_v_ckr_b" id="ayl_i_1d12ac8fb1368f5b40bfc2f5fd3332d4">
Promoted

طريقة تحضير الصفيحة البعلبكية سهلهطريقة تحضير الصفيحة البعلبكية سهلهطريقة تحضير الصفيحة البعلبكية سهله
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة بهارات
3 ملاعق كبيرة صنوبر
طريقة تحضير الصفيحة البعلبكية :

1- ننخل الطحين ونضعه في وعاء ونضيف اليه الملح ونخلطه جيدا
2- نضع كمية اللبن الزبادي في وعاء ونضيف اليه الزيت النباتي والماء الدافئ ونخلطهم جيدا
3- نضيف الطحين على دفعات الى ان تنتهي كمية الطحين وتتشكل لدينا عجينة طرية نتركها ترتاح لمدة ساعة
4- بهذا الوقت نجهز الحشوة نقطع البصل والبندورة والفليفلة الى مكعبات صغيرة ونضعهم في وعاء كبير
5- نضيف اللحمة ورب البندورة والملح والفلفل والبهارات والزيت النباتي ونقلبهم الى ان يمتزجوا سويا
6- نمد العجين ونقطعه الى مربعات متساوية الحجم ونضع بداخل كل مربع كمية من الحشوة ونغلق أطرافها بالضغط على الزوايا نكرر العملية الى ان تنتهي كمية الحشوة
7- نصف الصفيحة في صينية الفرن المدهونة بالقليل من الزيت النباتي وندخلهم للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة نخرج الصينية ونوزع الصنوبر ونعيدها الى الفرن الى ان تكتسب اللون الذهبي
8- نخرج الصينية من الفرن ونصف الصفيحة في طبق وتصبح جاهزة للتقديم




'vdrm ulg , jpqdv hgwtdpm hgfugf;dm sigi svdui g`d`i aidm gvlqhk

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.