جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات هندية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات هندية طريقة عمل تحضير اكلات هندية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 05-10-2017, 08:04 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير توابل ماسالا الهندية سهله سريعه لذيذه شهية لرمضان

طريقة عمل و تحضير توابل ماسالا الهندية سهله سريعه لذيذه شهية لرمضان

طريقة عمل توابل ماسالا الهندية

طريقة تحضير توابل ماسالا الهندية


توابل ماسالا الهندية

وهي من اشهى انواع التوابل وتستخدم بكثرة في المطبخ الهندي وخاصة لوصفات الدجاج والارز والصلصات وخاصة صلصة الكاري والتوابل الهندية مشهورة بكمية الفلفل الحار التي تحتويها وهذا ما يميز هذا النوع من التوابل واليكم طريقة تحضيرها
مقادير توابل ماسالا الهندية :

15 غرام الكمون حب
10 غرام هيل الأسود الهندي
25 غرام فلفل أسود
15 غرام هيل أخضر
30 غرام كزبرة حب
10 غرام بذور الشمر
6 غرام القرنفل
4 عيدان القرفة متوسط الحجم
6 غرام صولجان
3 غرام أوراق الغار
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
3 غرام زنجبيل بودرة
1 جوزة الطيب
طريقة تحضير توابل ماسالا الهندية :

1- نضع جميع المكونات في مقلاة غير قابلة للالتصاق وندعهم على نار متوسطة مع التقليب المستمر لبضع دقائق الى ان تتحمص المكونات وتنطلق الرائحة الزكية
2- نترك التوابل الى ان تبرد تماما ونقشر الهيل الاسود ونكسر جوزة االطيب
3- نضع جميع المكونات في الخلاط الخاص بطحن الحبوب ونخلطهم الى ان يتشكل لدينا بودرة
4- نضع خليط توابل ماسالا في وعاء محكم الاغلاق ونخزنه في مكان جاف لحين الاستعمال



'vdrm ulg , jpqdv j,hfg lhshgh hgik]dm sigi svdui g`d`i aidm gvlqhk

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.