العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 04-25-2017, 07:57 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,377
افتراضي طريقة عمل و تحضير رز بالفول و اللحمة المفرومة سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير رز بالفول و اللحمة المفرومة سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل رز بالفول واللحمة المفرومة

طريقة تحضير بالفول اللحمة المفرومة


رز بالفول واللحمة المفرومة

اكلة شعبية سورية مشهورة جدا خاصة في فصل الشتاء تتواجد بكثرة..وعرف الفول منذ القدم واستخدم كثيراً في المطبخ الشرقي وهو من الخضروات البقولية الغنية بالبروتين ويمكن أن يحل مكان اللحم وللفول الكثير من الأنواع مثل الفول المصري والمالطي والقبرصي
مقادير عمل رز بالفول واللحمة المفرومة:

١- نصف كيلو لحم غنم شقف.
٢- ٥٠٠ جرام فول اخضر
٣-كأسين من الأرز الأمريكي .
٤- ١/٢ كأس من الصنوبر و اللوز .
٥- سمن
٦- ملح/فلفل حسب الرغبة.
ماء للطبخ
طريقة تحضير رز بالفول واللحمة المفرومة:


في وعاء على نار متوسطة يوضع ملعقتين من السمن و تقلب اللحمة حتى تشقر أطرافها لمدة عشر دقائق
ثم يضاف اليه كاسين من الماء و تتبل بالملح والفلفل و تترك على النار لمدة ٤٠ دقيقة حتى تستوي اللحمة
ثم تصفى اللحمة وتؤخذ المرقة وتوضع على حدة.
في وعاء آخر على نار متوسطة توضع ملعقة من السمن ويقلب الفول الأخضر و الارز لمدة ٥ دقائق
ثم تضاف اليه ٣ كاسات من مرقة اللحم وتتبل بالملح والفلفل وتخفض درجة الحرارة إلى خفيفة وتترك لمدة ٢٥ الى ٣٠ دقيقة حتى يستوي الرز
ثم تصاف اليه قطع اللحم وتقلب وتغطى مرة اخرى وتترك على لمدة خمس دقائق.
في مقلاة على النار يوضع القليل من السمن ويقلى الصنوبر واللوز.
في صحن التقديم يسكب الفول الأخضر والأرز واللحم ويزين باللوز والصنوبر .
ويقدم ساخنا مع سلطة اللبن والخيار




'vdrm ulg , jpqdv v. fhgt,g , hggplm hgltv,lm sig svdu g`d` aid

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذ, و, اللحمة, المفرومة, بالفول, تحضير, رز, سهل, شهي, سريع, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير سمبوسك اللحمة سهل سريع لذيذ شهي 04-24-2017 08:54 PM
طريقة عمل و تحضير عرايس اللحمة السورية سهل سريع لذيذ شهي 04-21-2017 07:22 AM
طريقة عمل و تحضير الأرز بالفول السوري سهل سريع لذيذ شهي 04-03-2017 10:32 AM
طريقة عمل و تحضير نودلز بالفول السوداني سهل سريع لذيذ شهي 12-10-2016 07:35 PM
طريقة تحضير و عمل مقلوبة الباذنجان و اللحمة المفرومة 06-11-2013 06:43 PM


الساعة الآن 02:11 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.