طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 04-24-2017, 08:13 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي طريقة عمل و تحضير برازق بالسمسم سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير برازق بالسمسم سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل برازق بالسمسم

طريقة تحضير برازق بالسمسم سريع


برازق بالسمسم

من الحلويات الشرقية المعروفة، تتميز بطعمها اللذيذ المقرمش. يتم تحضيرها بسهولة باستخدام الطحين ، الباكينج باودر، السمن ، السكر ، البيض ، السمسم المحمص، الفستق الحلبي. يمكن التحكم بحجم حبة البرازق حسب الرغبة فهناك من يفضلونها قرص كبير وهناك من يحبونها صغيرة تؤكل في لقمة واحدة
مقادير عمل برازق بالسمسم:

كوبين ونصف طحين
ملعقة صغيرة ونصف باكينج باودر
كوب وربع سمن
كوب وربع سكر ناعم بودرة
حبة كبيرة بيض
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للطبقة العلوية : بياض بيضة ، كوبين سمسم محمص، نصف كوب فستق حلبي مجروش
طريقة تحضير برازق بالسمسم:

ننخل الطيحن والباكينج باودر و نتركهم جانبا
نخفق السمن والسكر على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج هشا ولونه أصفر
نضيف البيض والفانيليا ونستمر بالخفق حتى تختفي البيضة
ثم نضيف خليط الطحين ونقلب بملعقة خشب حتى تتشكل عجينة
نغلف العجينة ونضعها بالبراد حتى ترتاح لمدة ساعة
نسخن الفرن لدرجة 180 درجة ، ونحتاج لصواني ذات حافة قصيرة ولا داعي لدهنها
نجهز الطبقة العلوية، نضع بياض البيض في طبق عميق ، ونضع السمسم في وعاء آخر ، ونضع الفستق الحلبي في وعاء ثالث
نخرج العجينة من البراد ونتركها خارج البراد لبضع دقائق قبل العمل بها. ثم ندعك العجينة لتصبح لينة ثم نقطعها قطع صغيرة ونشكلها على شكل كرات صغيرة قطرها حوالي 2 سم
نأخذ كرة من العجينة ونغطسها في بياض البيض الى أن يتغطى نصفها تقريبا ثم ننقلها لطبق السمسم بحيث يكون الجزء المغطى بببياض البيض هو الذي في السمسم ونضغط عليها بخفة بباطن الكف حتى تتغطى بالسمسم وفي نفس الوقت تصبح مثل القرص الذي مقاسة حوالي 5 سم
ننقلها لطبق الفستق بحيث تكون الجهة التي عليها السمسم للأعلى نضغط عليها قليلا لتلتصق بعض حبات الفستق في خلف البرازق
نضع البرازق متباعدة في صينية الخبز بحيث تكون الجهة التي فيها السمسم للأعلى
نخبزها حوالي 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون
حين تخرج البرازق من الفرن تكون لينة فنتركها لبعض الوقت في الصينية حتى تبرد وتتماسك ويسهل اخراجها




'vdrm ulg , jpqdv fvh.r fhgslsl sig svdu g`d` aid

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذ, و, بالصلصه, تحضير, برازق, سهل, شهي, سريع, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير الدجاج بالسمسم سهل سريع لذيذ شهي لرمضان 04-21-2017 10:15 AM
طريقة عمل و تحضير الكعك السوري بالسمسم سهل سريع لذيذ شهي 04-15-2017 08:32 PM
طريقة عمل و تحضير برازق سهله سريعة لذيذة 01-19-2016 08:19 PM
طريقة عمل و تحضير توفو بالسمسم و حبة البركة سهله سريعه لذيذه 12-16-2015 07:42 PM
وصفة سهلة طريقة تحضير و عمل طبق الدجاج بالسمسم 06-11-2013 06:34 PM


الساعة الآن 02:44 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.