العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 04-23-2017, 03:57 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,386
افتراضي طريقة عمل و تحضير يلنجي ورق العنب بزيت الزيتون سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير يلنجي ورق العنب بزيت الزيتون سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل يلنجي ورق العنب بزيت الزيتون

طريقة تحضير يلنجي العنب بزيت


يلنجي ورق العنب

هي اكلة شامية بحتة تحضر في المناسبات والعزومات واجتماع العائلات وهي تختلف عن اكلة اليبرق الشامية فهذه تطبخ بزيت الزيتون البلدي وتحشى بالارز مع الخضار انما اليبرق يحشى بالارز واللحمة ويمكن عمل يلنجي الباذنجان وطريقته كورق العنب من حيث الحشوة وطريقة الطبخ يتشابهان واكلة اليلنجي تقدم باردة وعند البعض تعتبر طبق مقبلات لكنها تحتاج الى وقت باللف والحشي والطبخ وتستحق فعلا لأنها لذيذة.
مقادير يلنجي ورق العنب:

نصف كيلو ورق عنب
كاسة رز مصري
جرزتين بقدونس كبار
بصل عدد ٣ صغار
جرزة نعنع صغيرة
اربع بندورات كبار
ملح / وبهار
كاسة ليمون وممكن التقليل
كاسة زيت زيتون
ربع ملعقة صغيرة سكر (لإظهار طعم الليمون)
بطاطا
طريقة الحشو:
١-يفرم البصل فرم ناعم ويخلط مع الملح والفلفل
٢- تقطع البندورة بعد إزالة قشرتها إلا فرم ناعم
٣-يفرم النعنع والبقدونس ويغسل و يضاف للحشوة
٤-يضاف الزيت والليمون للخلطة لمدة ساعة يبقى منقوع بالحشوة
٥-تصفى الحشوة بمصفاة و تأخذ المرقة لإضافتها حين الطبخ.
طريقة تحضير يلنجي ورق العنب:

١-نغسل الورق عنب جيدا بعد إزالة العروق القاسية من اسفل ورقة العنب
٢- نغلي ماء في وعاء ونضع الورق ونرفعه بسرعة من النار
٣- يصفى ورق العنب وذلك بوضعه بمصفاة حتى نزيل الماء ويسهل لفه
٤- نضع ورقة العنب بحيث تكون العروق مواجهة لنا و السطح الأملس من الأسفل
٥-تحشى ورقة العنب بمقدار ملعقة طعام صغيرة بالحشوة المجهزة مسبقا
٦- نقطع البطاطا إلا حلقات و نرصها باسفل الطنجرة و نصف فوقهم الورق العنب ( نترك اخر جزء من الورقة للاسفل لكي لاتفتح اثناء الطبخ)
٧-نضع فوق ورق العنب بعد الانتهاء من رصها شيء ثقيل ( صحن او قرص فخار)
نضيف مرقة الحشو فوق الورق عنب و نزيد ماء حتى نغمرهم ثم نضيف السكر
ويجب إعادة ضبط معاير الملح حسب الرغبة.
٨-توضع على الفرن تحت درجة حرارة عالية و عند بدء الغليان تخفض درجة الحرارة للأخر ،ممكن ان يأخذ استواء ورق العنب من ساعة إلى أحيانا تلات ساعات على نار هادئة حسب نوع ورق العنب .
٩-عند الاستواء نزيل المرقة من ورق العنب ثم تقلب الطنجرة على صحن التقديم ،فتصبح حلقات البطاطا على الوش




'vdrm ulg , jpqdv dgk[d ,vr hgukf f.dj hg.dj,k sig svdu g`d` aid

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذ, و, ورق, الزيتون, العنب, تحضير, بزيت, يلنجي, سهل, شهي, سريع, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير خبز الزيتون سهل سريع لذيذ شهي 04-07-2017 09:07 AM
طريقة عمل و تحضير البرغل بالبندورة بزيت الزيتون سهل سريع لذيذ شهي 03-31-2017 08:00 PM
طريقة عمل و تحضير ورق العنب او اليبرق الاصلي سهل سريع لذيذ 03-31-2017 12:35 PM
طريقة عمل و تحضير الزبيب أو العنب المجفف في البيت سهل سريع لذيذ شهي 03-31-2017 09:14 AM
طريقة عمل و تحضير اليلنجي أو ورق العنب بالزيت سهل سريع لذيذ شهي 03-31-2017 09:10 AM


الساعة الآن 11:28 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.