طريقة عمل تحضير اكلات تونسية طريقة عمل تحضير اكلات تونسية

إضافة رد
قديم 04-23-2017, 03:55 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي طريقة عمل و تحضير المقروض بالمكسرات سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير المقروض بالمكسرات سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل المقروض بالمكسرات

طريقة تحضير المقروض بالمكسرات سريع


المقروض بالمكسرات

وهي من اشهى انواع حلويات الاعياد في دول المغرب العربي تونس والجزائر والمغرب و التي تتميز بطعمها الهشى الرائع ومزيج المكسرات الشهي ولا ننسى شكلها الجميل المنحوت بطريقة فنية واليكم طريقة تحضيرها مع اقترا عيد الفطر
مقادير المقروض بالمكسرات

مقادير العجينة:
3 كوب سميد ناعم
2 كوب طحين
1 صفار بيضة
1/2 كوب ماء بارد
1 كوب زبدة
1/2 كوب زيت نباتي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
الحشوة:
1/4 كوب فستق حلبي مجروش
1/4 كوب لوز مجروش
1/4 كوب بندق مجروش
1/4 كوب كاجو مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ماء ورد
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب قطر
طريقة تحضير المقروض بالمكسرات

1- ننخل الطحين ونضيف اليه السميد والملح والبيكنغ باودر ونخلط المكونات الجافة جيدا
2- نضع كمية الزبدة في خلاة ونضيف اليها الزيت النباتي ونخلطهم جميعا الى ان يتشكل لدينا مزيج كريمي
3- نضيف صفار البيض وماء الزهر ونستمر بالخلط الى ان يمتزجو جيدا
4- ننشأ حفرة في منتصف المكونات الجافة ونضيف المكونات السائلة ونحاول ان نعجنهم باطراف الاصابع الى ان تتشكل لدينا عجينة طرية نتركها ترتاح نصف ساعة
5- بهذا الوقت نجهز الحشوة ففي وعاء نضع الفستق الحلبي واللوز والبندو والكاجو ونضيف اليهم السكر وماء الورد والزبدة ونحرك المكونات جيدا الى ان تختلط جميع المكونات
7- نقسم العجينة الى قسمين نضع اول قسم في قعر صينية مدهونة بالقليل من الزبدة ونمده جيدا
8- نضيف الحشوة فنمدها على كاما الصينية
9- نقص ورقة زبدة بحيث تكون بنفس قياس الصينية ونضع العجينة المتبقية فوقها ونرقها الى ان تتغطى كل الورقة بدون زيادة نقلب الورقة مع العجينة على الحشوة ونزيل الورقة ونقوم بالضغط على العجينة وجعلها مستوية
10- نقطع الصينية الى مكعبات متوسطة الحجم ونشكلها باستخدام ملقط التزيين المعروف في الحلويات
8- ندخل الصينية للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة الى ان تكتسب المقروطة بالمكسرات اللون الذهبي
9- نخرج المقروطة من الفرن ونصب فوقها القطر ونتركها تبرد تماما وتصبح جاهزة للتقديم




'vdrm ulg , jpqdv hglrv,q fhgl;svhj sig svdu g`d` aid

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذ, و, المقروض, بالمكسرات, تحضير, سهل, شهي, سريع, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير المقروض منال العالم 04-23-2017 03:54 PM
طريقة عمل و تحضير المقروض الليبي سهل سريع لذيذ شهي 04-23-2017 01:20 PM
طريقة عمل و تحضير موس الشوكولا بالمكسرات سهل سريع لذيذ شهي 04-17-2017 08:18 PM
طريقة عمل و تحضير عش البلبل بالمكسرات سهل سريع لذيذ شهي 04-15-2017 08:36 PM
طريقة عمل و تحضير شراب التمر بالمكسرات سهل سريع لذيذ شهي 04-08-2017 08:39 PM


الساعة الآن 03:46 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.