العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 04-23-2017, 01:24 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي طريقة عمل و تحضير الصفيحة المبرومة سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير الصفيحة المبرومة سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل الصفيحة المبرومة

طريقة تحضير الصفيحة المبرومة سهله


الصفيحة المبرومة

وهي من اشهى الاطباق المشهورة في فلسطين وهي عبارة عن عجينة محشوة باللحم المبهر الشهي وملفوفة بشكل فني رائع واليكم المقادير
مقادير الصفيحة المبرومة :

مقادير العجينة:
3 كوب طحين
1/2 كوب ماء
1/4 كوب لبن
1/2 كوب زيت
1 بيض
1ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشوة :
1/2 كيلو لحمة ناعمة
1 بصل كبيرة الحجم
1 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة تحضير صفيحة مبرومة:

1- نبدأ اولا بالعجينة ففي وعاء كبير نضع كمية الطحين بعد نخله جيدا ونضيف الملح ونخلطهم
2- في وعاء اخر نضع كمية الماء والزيت واللبن والبيض ونخلطهم جيدا
3- ننشأ حفرة في الطحين ونضيف المكونات السائلة ونعجنهم جيدا الى ان تتشكل لدينا عجينة طرية نتركها ترتاح لمدة ساعة
4- بهذا الوقت نجهز الحشوة ففي مقلاة نضع كمية السمنة ونقطع البصل لمكعبات صغيرة ونضيفهم الى السمنة وندعهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
5- نضيف اللحمة ونستمر بالتقليب الى ان يتغير لونها
6- نضيف الملح والفلفل والبهارات الى اللحمة ونقلبهم الى ان تنضج اللحمة تماما
7- نضيف الطحينة ونقلبهم جيدا
8- نقسم العجينة الى كرات متساوية ونمدهم بشكل مستطيل ويجب ان تكون العجينة رقيقة جدا ونضيف الحشوة ونلف العجينة بشكل اسطواني ونلفها بشكل لولبي ونضعها على صينية مدهونة بالزيت النباتي
9- ندخل الصفيحة المبرومة الى الفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة الى ان تنضج تماما وتكتسب اللون الذهبي
10- نخرج الصفيحة من الفرن ونصفها في طبق وتصبح جاهزة للتقديم




'vdrm ulg , jpqdv hgwtdpm hglfv,lm sigi svdui g`d`i aidm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, المبرومة, الصفيحة, تحضير, سهله, شهية, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير الكبة المبرومة باللحم و الفستق الحلبي سهله سريعه لذيذه شهية 04-01-2017 09:45 AM
طريقة عمل و تحضير الصفيحة باللحم و الصنوبر سهله سريعه لذيذه شهية 03-31-2017 09:22 AM
طريقة عمل و تحضير كيش بالتونة سهله سريعه لذيذه شهية 12-12-2016 08:41 PM
طريقة عمل و تحضير ورق عنب مع كوسا مع ريش سهله سريعه لذيذه شهية 12-05-2016 08:40 PM
طريقة عمل و تحضير الصفيحة باللحم والطحينة لعزومة مميزة سهله سريعه لذيذه 10-25-2016 07:18 PM


الساعة الآن 01:15 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.