العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 04-23-2017, 01:13 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي طريقة عمل و تحضير كيك طبقات البيتزا سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير كيك طبقات البيتزا سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل كيك طبقات البيتزا

طريقة تحضير طبقات البيتزا سريع


كيك طبقات البيتزا

وهو من الاطباق التي لا تقاوم وخاصة لعشاق البيتزا وهو عبارة عن طبقات من العجين الهش وبداخلها طبقات من الجبن الذائب وصوص البيتزا الرائع وشرائح من الانشوم الشهية واليكم اسهل طريقة لصنع كيك البيتزا المتعدد الطبقات
مقادير كيك طبقات البيتزا:

مقادير العجينة:
2 1/2 كوب طحين
1 كوب ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من الملح
مقادير الصلصة:
2 ملعقة كبيرة رب البندورة
1بندورة صغيرة الحجم
2 فص ثوم
1 بصلة صغيرة الحجم
1 ملعقة صغيرة صلصة حارة (حسب الرغبة)
3 ملاعق كبيرة ماء دافئ
1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
1ملعقة صغيرة ملح
200 غرام لانشون
300 غرام جبنة قشقوان مبشورة
طريقة تحضير كيك طبقات البيتزا:

1- ننخل الطحين ونضيف اليه الملح ونخلط المكونات الجافة
2- في وعاء اخر نضع كمية الماء الدافئ والخميرة والسكر ونستمر بالتحريك الى ان يذوب السكر نترك الخليط عشر دقائق ليختمر
3- نضيف الزيت الى الخليك ثم نضيف الطحين على مراحل الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة نتركها ترتاح لمدة ساعة تقريبا
4- بهذا الوقت نحضر الصلصة نضع البصل والثوم والبندورة في الخلاط الكهربائي الى ان يتحولو الى صوص ناعم
5- نضع الصوص في مقلاة ونضيف اليه رب البندورة والصلصة الحارة وزيت الزيتون والملح والريحان والماء ونترك الخليط على نار متوسطة لخمس دقائق تقريبا
6- نجهز قدر يمكن ادخاله الى الفرن لنجعله القالب ونرق العجين بعد ان ارتاح ونضع القدر فوق العجينة ونقسم العجينة بشكل دائري بنفس مقاس قطر القدر الى ان تتشكل لدينا اربع دوائر اي اربع طبقات وهنا حيب الرغبة يمكن زيادة الطبقات او تقليلها
7- نصف الطبقات في صينية مدهونة بالزيت وندخلها للفرن الساخن من قبل علة درجة حرارة متوسطة لمدة 8 دقائق
8- في القسم المتبقي من العجينة نرقه بشكل طولي ونغلف القدر بطبقة من ورق الزبدة ونضع العجينة على اطراف القدر بحيث تغطي حواف القدر جيدا ونضيف 2 سم من العلى لثني العجينة
9- بعد انتهاء 8 دقائق نخرجهم من الفرن ونضع اول طبقة من العجينة المخبوزة في اسفل القدر ونضيف الصلصة والقليل من الجبنة المبشورة وبضع من شرائح اللانشون ونضع طبقة اخرى ونكرر العملية الى ان تنتهي الطبقات ونصل الى الطبقة الاخيرة نضع كمية من الصلصة والجبنة واللانشون ونثني الاجزاء الزائدة من العجينة
10- ندخلها للفرن المتوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة الى ات تنضج الحواف
11- نخرج الكيك من الفرن ونزيل القدر ونضعه في طبق ويصبح جاهز للتقديم




'vdrm ulg , jpqdv ;d; 'frhj hgfdj.h sig svdu g`d` aid

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذ, و, البيتزا, تحضير, سهل, شهي, سريع, طبقات, طريقة, كيك, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير حلى طبقات الجلي سهل سريع لذيذ شهي 04-15-2017 09:19 AM
طريقة عمل و تحضير حلى طبقات جوز الهند بالكاكاو سهل سريع لذيذ شهي 04-10-2017 07:56 PM
طريقة عمل و تحضير حلى طبقات بيتي كروكر سهل سريع لذيذ شهي 04-10-2017 07:23 PM
طريقة عمل و تحضير حلى طبقات الشوكولاتة سهل سريع لذيذ شهي 04-08-2017 09:13 PM
طبخات رمضان 2013 طريقة تحضير كوكتيل طبقات الفواكه سهل لذيذ جدا 06-06-2013 02:12 PM


الساعة الآن 04:35 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.