العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 04-21-2017, 10:09 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي طريقة عمل و تحضير كيك نابليون بالكاسترد سهل سريع لذيذ شهي لرمضان

طريقة عمل و تحضير كيك نابليون بالكاسترد سهل سريع لذيذ شهي لرمضان

طريقة عمل كيك نابليون بالكاسترد

طريقة تحضير نابليون بالكاسترد سريع


كيك نابليون بالكاسترد

كيك نابليون الروسي هو من اشهى انواع الحلويات والذها على الاطلاق فهو عبارة عن طبقات مقرمشة من عجينة البف باستري وبينها طبقة من الكاسترد الغني وتعلوه طبقة من الصوص الابيض ومزينة بالشوكولا واليكم طريقة تحضيرها
مقادير كيك نابليون بالكاسترد :

1 علبة عجينة البف باستري
1/4 كوب زيت نباتي
3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
مقادير الكاسترد :
1 كوب حليب
1 صفار بيضة
½ كوب سكر
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير الطبقة العلوية :
75 غ سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة كاكاو
1/4 كوب حليب
طريقة تحضير كيك نابليون بالكاسترد:

1- نمد ورقة زبدة على صينية الفرن القصيرة الحافة وندهنها بالزيت النباتي ونفرد العجينة وندهن سطح العجينة بالزيت النباتي ونرشها بنصف كمية السكر ونمد ورقة زبدة على الوجه ونضع حبات من الحبوب فوقها او صينية اخرى
2- ندخلها للفرن الساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة لمدة ربع ساعة ثم نخرجها ونقلبها ونعيدها الى الفرن لمدة خمس دقائق اضافية
3- نقطع العجينة الى ثلاث مستطيلات ثم نقطع مستطيلين الى خمس قطع متساوية بحيث ينتج عندنا عشر مستطيلات
4- نحضر الكاسترد ففي وعاء كبير نضع ثلاث ارباع كوب الحليب ونضيف السكر ونستمر بتحريكه على نار متوسطة الى ان يذوب السكر
5- عند وصول الحليب لدرجة الغليان نخفض درجة الحرارة ونضيف النشاء المذاب مع ربع كوب الحليب المتبقي على مراحل ونستمر بالتحريك الى ان يصبح كثيفا
6- نضيف الفانيليا للمزيج ونتركه بضع دقائق على نار منخفضة
7- يوضع الخليط جانبا ونضيف صفار البيضة ومع الاستمرار بالتحريك جيدا حتى يندمج تماما نتركه يبرد قليلا
8- نجهز الطبقة العلوية ففي وعاء نضع كمية السكر البودرة ونضيف ثلاث ارباع كمية الحليب ونستمر بالتحريك الى ان تتشكل لدينا صوص متماسك وفي وعاء اخر نضع كمية الكاكاو والكمية المتبقية من الحليب ونحركهم الى ان يتشكل لدينا صوص متماسك ونضعه في كيس
9- نضع القطعة المستطيلة الكبيرة من العجينة على طبق ونضع كمية من الكاسترد ونمدها جيدا
10- نصف المستطيلات الخمس فوق الكاسترد ونضع كمية من الكاسترد ايضا ونمدها ونصف اخر طبقة
11- نضع الصوص الابيض فوق على الوجه ونمده ونثقب كيس صوص الشوكولا وننشأ اسطر متباعدة ثم باستخدام عود نشكله ونضعه في البراد لمدة ساعة ثم يصبح جاهز للتقديم




'vdrm ulg , jpqdv ;d; khfgd,k fhg;hsjv] sig svdu g`d` aid gvlqhk

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
نابليون, لذيذ, لرمضان, و, بالكاسترد, تحضير, سهل, شهي, سريع, طريقة, كيك, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير كيك نابليون بالفراولة سهل سريع لذيذ شهي 04-21-2017 10:08 AM
طريقة عمل كيك نابليون بالشوكولا سهل سريع لذيذ شهي لرمضان 04-21-2017 10:07 AM
طريقة عمل و تحضير كيك نابليون الروسي سهل سريع لذيذ شهي لرمضان 04-21-2017 10:05 AM
طريقة عمل و تحضير كب كيك لازانيا سهل سريع لذيذ شهي لرمضان 04-21-2017 07:25 AM
طريقة عمل و تحضير كيك الكنافة بالكاسترد سهل سريع لذيذ شهي 04-15-2017 08:26 PM


الساعة الآن 12:25 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.