طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 04-17-2017, 08:47 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي طريقة عمل و تحضير بودنج الزعفران و المشمش سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير بودنج الزعفران و المشمش سهل سريع لذيذ شهي

بودنج الزعفران والمشمش

مدة التحضير: 5 دقائق
مدة الطبخ: 40 دقائق
الوقت الاجمالي: 45 دقائق

عدد الأشخاص: 8


طريقة تحضير بودنج الزعفران المشمش
بودنج الزعفران والمشمش وهو نوع من انواع الحلويات الشهية التي تتميز بتباين النكهات بين الحليب القشطي اللذيذ ومزيج المشمش والزعفران الشهي وتعلوها طبقة من الفستق الحلبي المقرمش واليكم طريقة تحضيرها

المقادير
  • مقادير بودنج الزعفران والمشمش :
  • 3 كوب حليب
  • 1 كوب قشطة (قيمر)
  • ½ كوب رز مطحون
  • ½ كوب سكر
  • 1½ ملعقة كبيرة نشاء
  • ½ ملعقة صغيرة هيل مطحون
  • مقادير صوص الزعفران والمشمش :
  • 2 كوب مشمش مجفف
  • 2 كوب ماء
  • 1 ملعقة صغيرة زعفران ناعم
  • 3 ملاعق كبيرة سكر
  • للتزيين :
  • 3 ملاعق كبيرة فستق حلبي مجروش

طريقة التحضير
  1. طريقة تحضير بودنج الزعفران والمشمش :
  2. - نضع الحليب في قدر كبير ونضيف اليه كمية السكر وندعه على نار متوسطة ونستمر بالنحريك الى ان يذوب السكر تماما
  3. - نضيف كمية الرز المطحون ونستمر بالتحريك الى ان يبدأ المزيج بالغليان
  4. - بكوب نضع كمية النشاء وبضع ملاعق من الماء ونحركهم جيدا الى ان يذوب النشاء تماما ونصبه فوق الحليب مع الاستمرار بالتحريك الى ان يبدأ الحليب بالكثافة
  5. - نضيف الهيل المطحون الى الحليب ونستمر بالتحريك الى ان يصل البودنج الى درجة الكثافة المطلوبة
  6. - نضيف القشطة او القيمر الى الخليط ونستمر بالتحريك ليمتزجو سويا
  7. - نسكب البودنج باكواب ونترك ربع الكوب فارغ ونضعهم بالبراد ليتماسكو
  8. - في هذا الوقت نحضر صوص الزعفران والمشمش ففي قدر نضع كمية الماء وندعها على نار متوسطة الى ان تبدأ بالغليان
  9. - نضيف حبات المشمش الى الماء الساخن ونحركهم قليلا
  10. - نضيف الزعفران والسكر الى المشمش ونحركهم جيدا وندعهم يغلو على نار هادئة الى ان يصبح السائل لزجا
  11. - بعد ان اصبح صوص الزعفران والمشمش لزجا نتركه يبرد تماما ثم نضيفه فوق اكواب البودنج ونعيده للبراد ونتركه حوالي ساعتين
  12. - بعد التاكد من ان البودنج اصبح باردا نضيف الفستق الحلبي المجروش ويصبح جاهز للتقديم




'vdrm ulg , jpqdv f,]k[ hg.utvhk , hglala sig svdu g`d` aid

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذ, و, المشمش, الزعفران, بودنج, تحضير, سهل, شهي, سريع, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير عصير المشمش سهل سريع لذيذ شهي 04-08-2017 08:50 PM
طريقة عمل و تحضير الجلاب بالمشمش و العسل و الزعفران سهل سريع لذيذ شهي 04-08-2017 08:34 PM
طريقة عمل و تحضير شيش برك سهل سريع لذيذ شهي 12-13-2016 08:04 PM
طريقة عمل و تحضير كباب الميرو على الطريقة السعودية مع رز الزعفران سهل سريع لذيذ شهي 12-10-2016 08:35 PM
طريقة عمل و تحضير موفينات المشمش و المكسرات سهل لذيذ 06-21-2014 10:21 AM


الساعة الآن 02:48 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.