العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 04-16-2017, 09:33 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي طريقة عمل و تحضير وربات بالقشطة العربية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير وربات بالقشطة العربية سهله سريعه لذيذه شهية

وربات بالقشطة العربية

مدة التحضير: 60 دقائق
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 10 دقائق

عدد الأشخاص: 4


طريقة تحضير وربات بالقشطة العربية
وربات بالقشطة العربية التي سبق لنا ان تحدثنا عن طريقة عمل القشطة العربية في المنزل الوربات عبارة عن رقائق رفيعة جداً يمكنك الحصول عليها من أي مجمع او سوبر ماركت وقد تختلف أشكالها منها ما يكون شريحة كبيرة جداً وعليك تقطيعها بالقياس والشكل الذي ترغبين وتحشى بانواع كثيرة اشهرها الفستق والقشطة

المقادير
  • كمية من رقائق عجينة الجلاش الجاهزة
  • ¾ كوب سمنة او زبدة
  • 1 كوب قطر
  • مقادير القشطة العربية:
  • لترين ونص حليب كامل الدسم
  • نصف كيلو سميد متوسط
  • ملعقة كبيرة ماء الورد او ماء الزهر

طريقة التحضير
  1. يمكن للوربات ان تكون على شكلين إما مثلث الشكل او على شكل لفائف ،،
  2. إن أردتيها لفافات نحضر الرقائق ونأخذ كل عشر رقائق سويةً ،، ونقطع الرقائق بشكل مستطيل ونضع ملعقة من القشطة ونلفهم ،،،.
  3. وإن أردتيها مثلثية الشكل نقطعها مربعات متساوية تماماً ونضع ملعقة صغيرة من القشطة في كل مربع ونغلق المربع بشكلٍ مثلث
  4. ونرصهم بجانب بعضهم في وعاء الفرن وعند الانتهاء نسقيهم بسمنة مذابة دافئة ونحاول جاهداً ان تكون كل زاوية من الرقائق قد نالت قسطاً من السمن حتى لا تكون يابسة الشكل والملمس عند خروجها من الفرن ...
  5. نضعها في فرن ساخن مسبقاً ونضعها على درجة حرارة منخفضة حتى تأخذ الشكل الأحمر المقرمش
  6. وحال خروجها من الفرن نغرقها بالقطر تماماً حتى تأخذ كفايتها ومن ثم نضعها مباشرة بشكل مرتب في أوعية التقديم ...
  7. طريقة تحضير القشطة العربية
  8. نضع الحليب على النار وندعه يغلي لفترة من الزمن حتى تظهر رائحة الغلي أو مايسمى بالشويط
  9. ثم نبدأ بإضافة السميد تدريجيا مع التحريك المستمرحتى تبدأ الكمية بالتضاعف ويبدأ يأخذ شكلاً سميكاً في هذه الأثناء تضيفي ماء الورد مع الاستمرار بالتحريك حتى يتجانس مع بعض تماماً ..
  10. نسكبه في حلة وندعه ليبرد تماماً ويصبح كالقالب
  11. نقوم بفرك هذا القالب جيداً حتى يصبح ناعم الملمس




'vdrm ulg , jpqdv ,vfhj fhgra'm hguvfdm sigi svdui g`d`i aidm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, وربات, العربية, بالقشطة, تحضير, سهله, شهية, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير الغريبة بالقشطة سهله سريعه لذيذه شهية 04-15-2017 10:02 AM
طريقة عمل و تحضير وربات بالفستق بالطريقة السورية الاصلية سهله سريعه لذيذه شهية 04-14-2017 11:29 AM
طريقة عمل و تحضير البوظة العربية بالقشطة سهله سريعه لذيذه شهية 04-10-2017 08:15 PM
طريقة عمل و تحضير البسبوسة بالقشطة سهله سريعه لذيذه شهية 03-31-2017 07:48 PM
طريقة عمل و تحضير وربات بالقشطة سهله سريعه لذيذه 01-13-2016 07:46 PM


الساعة الآن 12:07 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.