جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير كرات الشوكولا بالكيك سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير كرات الشوكولا بالكيك سهله سريعه لذيذه شهية

كرات الشوكولا بالكيك

مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 50 دقائق

عدد الأشخاص: 6


طريقة تحضير كرات الشوكولا بالكيك
كرات الشوكولا وهي من الذ واشهى انواع الحلويات وتعد كرات الشوكولا ملكت الحلويات السريعة فلا يحتاج تحضيرها وقت كبير غير ان طريقة تقديمها تختلف فيمكن غمرها بالشوكولا او بجوز الهند او بالمكسرات واليوم سنقدم لكم طريقة عمل كرات الشوكولا بالكيك واليكم طريقة تحضيرها

المقادير
  • المقادير الكيك:
  • 1 كوب طحين
  • ½ كوب حليب
  • ½ كوب زيت
  • 3 بيض
  • 1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 1½ ملعقة كبيرة كاكاو
  • مقادير كرات الشوكولا :
  • 1 كوب حليب مكثف محلى
  • 4 ملاعق كبيرة فستق سوداني مجروش
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة الفستق سوداني
  • للتزيين:
  • 1 لوح شوكولا سادة
  • 1 لوح شوكولا مع حليب
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

طريقة التحضير
  1. - اولا نجهز الكيك ففي وعاء عميق ننخل الطحين والكاكاو ونضيف البيكنغ باودر والفانيليا ونحرك المكونات جيدا
  2. - في طبق اخر نضع الحليب والزيت والبيض ونحرك الخليط جيدا
  3. - نضيف الطحين الى الخليط على دفعات مع الاستمرار في التحريك الى ان تنتهي كمية الطحين ونحرك الخليط جيدا
  4. - نسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة
  5. - نجهز صينية الكيك وندهنها بالزيت ونغلفها بالطحين ونضيف العجينة وندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة
  6. - بعد ان نضج الكيك نتركه يبرد تماما
  7. - نقسم الكيك الى اقسام ليسهل علينا تفتيته , نفتته ونضعه في وعاء
  8. - نضيف كمية الحليب المكثف الى الكيك ونعجنه جيدا الى ان تتداخل المكونات
  9. - نضيف زبدة الفستق السوداني الى الخليط ونضيف الفستق السوداني المجروش ونعجنهم جيدا
  10. - نقسم العجينة الى كرات متساوية وهنا حسب الرغبة يمكن انشاء كرات كبيرة او متوسطة او صغيرة
  11. - نضع كمية من الماء في قدر ونضع فوقها قدر اخر ونضع لوح الشوكولا السادة ونضيف ملعقة زيت نباتي ونحرك الشوكولا الى ان تذوب تماما نكرر العملية مع لوح الشوكولا بالحليب
  12. - نقسم كمية كرات الشوكولا الى قسمين القسم الاول نغمره بالشوكولا السادة والثاني بالشوكولا بالحليب
  13. - نصف كرات الشوكولا بطبق ونضعهم بالبراد لمدة ساعتين وتصبح جاهزة للتقديم

نصيحة
عند تحضير الكيك لا نستخدم في مكوناته السكر لاننا سنستخدم الحليب المكثف المحلى عند عجن كرات الشوكولا وهو كافي


'vdrm ulg , jpqdv ;vhj hga,;,gh fhg;d; sigi svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.