العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 04-16-2017, 09:17 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,377
افتراضي طريقة عمل و تحضير الكبة اللبنية على الطريقة الشامية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير الكبة اللبنية على الطريقة الشامية سهله سريعه لذيذه شهية

الكبة اللبنية

مدة التحضير: 2 ساعات
مدة الطبخ: 45 دقائق
الوقت الاجمالي: 2 ساعات 45 دقائق

عدد الأشخاص: 6


طريقة تحضير الكبة اللبنية الطريقة
الكبة اللبنية على الطريقة الشامية من أفضل انواع الكبة السورية واكثرها طلبا خاصة على الموائد الرمضانية تتكون من اللحم المفروم واللبن والبرغل فهي ذات قيمة غذائية عالية هذه الوصفة مقدمة من الشيف بلال صالح من مطعم النافورة أبراج الامارات

المقادير
  • لحمة بقر هبره 250 غ
  • برغل ناعم 150 غ
  • بصل 1 حبه صغيره
  • مردقوش ونعنع يابس رشه
  • ملح، كمون، بهار حلو وقرفه ناعمه رشه
  • لبن 1 كيلو
  • نشاء أو طحين ذره أبيض 30 غ
  • زلال بيض 1
  • كريمه طازجه 60 غ
  • رز أمريكي 150 غ
  • ملح رشه
  • الحشوه:
  • لحمه بقر هبره مفرومه 200 غ
  • بصل ناعم 100 غ
  • ملح، بهار وقرفه ناعمه رشه
  • زيت او سمن 30 غ

طريقة التحضير
  1. طريقة تحضير الحشوه

  2. يوضع الزيت او السمن في مقلاة على النار يضاف البصل ويحرك حتى يذبل ثم تضاف اللحمه المفرومه وتحرك حتى النضج يضاف الملح والبهار وتترك على حده لتبرد.
  3. طريق تحضير الكبه

  4. ينقع البرغل الناعم لمدة 10 دقاقئق ثم يصفى جيداً ويوضع في جاط، ثم يضاف اللحم المفروم ناعما إلى البرغل مع البصل الناعم والبهارات والملح والمردقوش والنعنع ويدعك جيدا باليد إلى أن تصبح عجينه ناعمه ولزجه.
  5. تلف حبات الكبه على شكل كرات صغيره ثم تنقر في الوسط وتحشى بملعق من الحشوه تغلق من الطرف الآخر. بعدها نقوم بقلي الكبه لتشقر وتنضج تصفى وتوضع على حده.
  6. ملاحظه: يمكن أن تسلق حبات الكبه بدلا من قليها.
  7. تحضير اللبن:
  8. يذوب النشاء بقليل من الماء البارد ويضاف إلى اللبن وكذلك زلال البيض يحرك اللبن بالشريط ثم يصفى ويوضع في طنجره على نار هادئه ويحرك بملعقه خشب حتى الغليان
  9. تحضير الأرز
  10. يغسل الأرز ويسلق ثم يضاف فوق اللبن وكذلك حبات الكبه ويضاف الملح والكرمع مع النعنع اليابس ويقدم.
  11. ملاحظه: يمكن طبخ الأرز مفلفل ساده على حده شرطه ان يكون مضاعفا كمية الأرز.




'vdrm ulg , jpqdv hg;fm hggfkdm ugn hg'vdrm hgahldm sigi svdui g`d`i aidm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, المثلجة, الشامية, الطريقة, الكتب, تحضير, سهله, شهية, سريعه, طريقة, عمل, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير حلاوة الجبن الشامية سهله سريعه لذيذه شهية 04-16-2017 09:05 PM
طريقة عمل و تحضير كبة بالصينية الشامية سهله سريعه لذيذه شهية 04-07-2017 09:59 AM
طريقة عمل و تحضير الكبة اللبنية بالطريقة الاصلية سهله سريعه لذيذه شهية 04-03-2017 07:45 PM
طريقة عمل و تحضير فطائر الجبنة الشامية سهله سريعه لذيذه شهية 04-01-2017 08:56 PM
طريقة عمل و تحضير كرات اللحم على الطريقة الشامية سهله سريعه لذيذه شهية 12-09-2016 08:07 AM


الساعة الآن 02:11 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.