جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير البصارة المصرية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير البصارة المصرية سهله سريعه لذيذه شهية

البصارة المصرية

مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 45 دقائق

عدد الأشخاص: 4 اشخاص


طريقة تحضير البصارة المصرية سهله
البصارة المصرية طبق من اطباق الفول المتعددة التي تختلف من بلد لاخر واليوم سنتعلم هذا الطبق الرائع من المطبخ المصري والذي يقدم كوجبة رئيسية على مائدة الفطور

المقادير
  • 2كوب فول
  • بصلة مفرومة
  • ملعقة صغيرة كمون
  • حزمة نعناع اخضر
  • 4فص ثوم مهروس
  • شطة
  • ملح
  • "وللتقلية" نصف رأس ثوم + بصلة ناعمة+ 3ملاعق زيت زيتون او زيت ذرة + ملعقة كزبرة ناعمة

طريقة التحضير
  1. ينقى الفول ويغسل ويوضع في حلة و يغمر في الماء ويترك على النار حتى يغلي
  2. يرفع على النار مع مراعاة تجديد الماء ورمي القديم وبعد ذلك نضيف البصل والثوم والكمون والملح والشطة والنعناع بعد فرمه ناعما.
  3. يترك الفول على النار حتى ينضج ويصبح مثل البوريه
  4. يرفع الفول من على النار ويهرس في الخلاط الكهربائي
  5. يوضع على النار مرة اخرى ويقلب حتى يغلط القوام
  6. نعد التقلية وهذا بتحمير البصل والثوم والكزبرة في الزيت حتى يحمر لونهم ثم يضاف نصف كمية التقلية لفول البصارة ويقلب ثم يفرغ في اطباق وتجمل على الوجه بباقي التقلية
  7. و تقدم البصارة المصرية ساخنة او باردة


'vdrm ulg , jpqdv hgfwhvm hglwvdm sigi svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.