جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير قشد القصيم بالطريقة الاصلية سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير قشد القصيم بالطريقة الاصلية سهل سريع لذيذ شهي

قشد القصيم

مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 25 دقائق

عدد الأشخاص: 4


طريقة تحضير القصيم بالطريقة الاصلية
قشد القصيم وهي من اقدم الاطباق الشعبية التي تشتهر بها القصيم في المملكة العربية السعودية وهي عبارة عن مزيج من التمر والزبدة واللبن او القشطة وتقدم عادة مع فنجان القهوة او كوب الشاي ويكثر اعدادها في شهر رمضان المبارك فهي تمد الصائم بطاقة كبيرة واليكم طريقة التحضير

المقادير
  • 2 كوب تمر منزوع النوى
  • ¼ كوب طحين اسمر ( بر)
  • ¼ كوب قشطة قيمر
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • 1 ملعقة صغيرة هيل

طريقة التحضير
  1. - ننخل الطحين ونضعه في قدر وندعه على نار متوسطة مع الاستمرار بالتحريك الى ان يكتسب اللون الذهبي
  2. - نضع كمية الزبدة في قدر وندعها على نار متوسطة ونضيف التمر المنزوع النوى ونقلبهم الى ان يصبح التمر طريا
  3. - نضيف الطحين الى التمر ونستمر بالتقليب الى ان يختلطو سويا
  4. - نضيف القشطة والهيل ونحرك المكونات الى ان تمتزج جيدا
  5. - نسكب القشد في طبق ويصبح جاهز للتقديم







'vdrm ulg , jpqdv ra] hgrwdl fhg'vdrm hghwgdm sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.