جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير مخلل الباذنجان السوري بالطريقة السورية سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير مخلل الباذنجان السوري بالطريقة السورية سهل سريع لذيذ شهي

مخلل الباذنجان

مدة التحضير: 45 دقائق
مدة الطبخ: 60 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 45 دقائق

عدد الأشخاص: 4


طريقة تحضير مخلل الباذنجان السوري
مخلل الباذنجان هو مرادف معظم أطعمتنا الشعبية نشتهيه دائماً الى جانب المجدرةوأطعمة البرغل والفول وما الى ذلك .. مخلل الباذنجان هو مانريد تعلمه في وصفتنا لهذا اليوم.

المقادير
  • كيلو باذنجان
  • ثوم مهروس
  • بودرة الفلفل الأحمر
  • ماء
  • معلقتين كبيرتين الخل والملح

طريقة التحضير
  1. كيلو باذنجان نغسله وننزع منه العرق الأخضر ونقوم بسلقه نصف سلق فقط على نار متوسطة .. نصفيه من الماء ونتركه حتى يبرد
  2. نحضر في وعاء كمية وافرة من الثوم المهروس مع كمية مضاعفة بودرة الفلفل الأحمر / ويمكنك ان أردتي عزيزتي ان تكون حارة ،، حسب الرغبة /
  3. ونخلطهم جيداً .
  4. نقوم بشق الباذنجان من منتصفه بشكل طوليّ ونحشيه بالفلفل الأحمر والثوم ونرصه في وعاء الكبيس بشكل جيد .
  5. نقوم بتحضير الماء ومعلقتين كبيرتين من الخل والملح لأكثر مما نستسيغ طعم الملح ونغمر الكبيس ونحكم إغلاقه ونضعه في مكان بعيداً عن الرطوبة وأشعة الشمس لمدة لا تقل عن الأسبوع او عشر أيام سيظهر ذلك من لونه


'vdrm ulg , jpqdv logg hgfh`k[hk hgs,vd fhg'vdrm hgs,vdm sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.