جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير قاضي قضاة الحجازية سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير قاضي قضاة الحجازية سهل سريع لذيذ شهي

قاضي قضاة الحجازية

مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق

عدد الأشخاص: 4


طريقة تحضير قاضي قضاة الحجازية
قاضي القضاة وهي من المقبلات الحجازية الاصل وهي عبارة عن كرة من اللحم المتبل مغطاة بعجينة ومقلية وهي من الذ واشهى المقبلات وخاصة في شهر رمضان المبارك واليكم اسهل طريقة لعمل طبق قاضي القضاة

المقادير
  • مقادير العجينة:
  • ½ كوب طحين
  • 3 بيض
  • 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
  • الحشوة:
  • 1 كوب لحمة
  • 1 بصل
  • 1 فص ثوم
  • 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
  • 1ملعقة كبيرة سمنة
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • ½ ملعقة صغيرة بابريكا

طريقة التحضير
  1. - نجهز اولا العجينة ففي وعاء ننخل الطحين ونضيف اليه الحليب البودرة والملح وبودرة الثوم والبيكنغ باودر والفلفل الاسود ونخلط المكونات جيدا
  2. - ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضيف البيض الواحدة تلوة الاخرى ونستمر بالتحريك الى ان تتشكل لدينا عجينة سائلة
  3. - نترك العجين ترتاح قليلا وبهذا الوقت نجهز الحشوة نبرش البصل ونضعه في وعاء ونضيف اليه اللحمة الناعمة والثوم المهروس والملح والفلفل والبابريكا زنعجنهم جيدا ثم نقسمهم الى كرات صغيرة
  4. - نضع كرات اللحمة بمقلاة غير قابلة للالتصاق ونضيف كمية السمنة وندعهم على نار متوسطة الى ان تنضج كرات اللحمة جيدا
  5. - نترك الكرات تبرد قليلا ثم نجهز مقلاة اخرى مغمورة بالزيت وندعها على نار متوسطة الى ان يصبح الزيت ساخنا
  6. - نضع كرات اللحمة داخل العجينة ومن ثم نضعهم في الزيت الساخن ونقلبهم الى ان يكتسبو اللون الذهبي
  7. - نضع كرات قاضي القضاة في طبق وتصبح جاهزة للتقديم




'vdrm ulg , jpqdv rhqd rqhm hgp[h.dm sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.