جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير بوظة الشمندر بالطحينة سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير بوظة الشمندر بالطحينة سهله سريعه لذيذه شهية

بوظة الشمندر

مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 12 ساعات
الوقت الاجمالي: 12 ساعات 15 دقائق

عدد الأشخاص: 6


طريقة تحضير بوظة الشمندر بالطحينة
بوظة الشمندر نوع جديد من انواع البوظة ذات الطعم الحامض تتكون من الشمندر المشوي بالاضافة الى اللبنة الحامضة والزيت والزيتون تخلط جميعها وتبرد ثم تخلط بآلة صنع البوظة

المقادير
  • شمندر - 2 كلغ
  • ملح - 15 غ
  • حامض الليمون - 15 غ
  • طحينة - 250 غ
  • لبنة طازجة – 250 غ
  • زيت زيتون – 10ملل

طريقة التحضير
  1. يشوى الشمندر مدة نصف ساعة على حرارة 166 درجة مئوية حتى يطهى جيداً. ثم يتم إخراجه من الفرن ويترك ليبرد قبل أن يقشّر ويوضع في الخلاط حيث يضاف إليه اللبنة والطحينة والملح وحامض الليمون. يخلط المزيج مدة أربع دقائق.
  2. بعدها يوضع المزيج في وعاء للبوظة ثم يوضع في الثلاجة ويترك مدة 12 ساعة إلى يوم كامل.
  3. بعد أن يثلج، توضع البوظة في آلة البوظة لتخلط مرة أخرى حتى تصبح طرية.


'vdrm ulg , jpqdv f,/m hgalk]v fhg'pdkm sigi svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.