العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 04-15-2017, 09:55 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي طريقة عمل و تحضير فطيرة الرز بالبازلاء سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير فطيرة الرز بالبازلاء سهله سريعه لذيذه شهية

فطيرة الرز بالبازلا

مدة التحضير: 30 دقائق
مدة الطبخ: 60 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 30 دقائق

عدد الأشخاص: 6


طريقة تحضير فطيرة الرز بالبازلاء
فطيرة الرز بالبازلاء وهي من اشهى واغرب انواع الفطائر ولكن انصحك سيدتي بتجربتها فهي من الوصفات الشهية والممتعة وسيعشقها كل من يتذوقها واليكم طريقة تحضيرها

المقادير
  • مقادير الحشوة :
  • ½ كيلو لحمة مفرومة
  • 2بصلتين مفرومين
  • 2كوب رز
  • 3½كوب ماء
  • 1½ بازﻻء
  • 1 جزر
  • 1 مكعب ماجي
  • 1معلقة صغيرة بهار
  • 2ملعقة كبيرة سمنة
  • مقادير العجينة:
  • 5 كوب طحين
  • ¼ كوب حليب بودرة
  • ½ كوب زيت نباتي
  • 2 كوب ماء دافئ
  • 3 ملعقة كبيرة سكر
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
  • للتزيين:
  • 1 بيض
  • 2 ملعقة كبيرة سمسم
  • 2 ملعقة كبيرة حبة البركة

طريقة التحضير
  1. - اولا نبدأ بالعجين ففي وعاء كبير نضع الخميرة الفورية والسكر والملح والماء وثلاث اكواب طحين منخول ونخلطهم جيدا
  2. - نترك الخليط في مكان دافئ لمدة عشر دقائق
  3. - بعد عشر دقائق نضيف الزيت الى الخليط ونحرك جيدا
  4. - نضيف الطحين المنخول الحليب البودرة الى الخليط على دفعات الى ان تنتهي الكمية وتتشكل لدينا عجينة طرية نتركها لنجهز الحشوة
  5. - نحضر الحشوة فنبدأ اولا باللحمة ففي مقلاة نضع القليل من الزيت والبصل المقطع والملح الى ان يذبل البصل
  6. - نضيف اللحمة ونستمر بالتحريك الى ان تنضج
  7. - نضع في قدر كبير اللحمة مع البازلاء مع الماء والماجي والسمنة والجزرة المقطعة الى مكعبات صغيرة
  8. - بعد الغليان نضيف الرز الى ان تتبخر الماء تقريبا نخفض درجة الحرارة ونتركه ⅓ ساعة بدون تحريك الى ان ينضج الرز
  9. - نقسم العجينة الى كرات ونمدها باستخدلم الشوبك ونضعها داخل وعاء صغير ونضع كمية من الحشوة ثم نمد كرة اخرى ونغلقها ونقلب الكوب فتتشكل لدينا فطيرة نصف دائرية ندهنها بالبيض المخفوق ونرش السمسم وحبة البركة نكرر العملية الى ان تنتهي كمية العجينة والحشوة
  10. - نصف الفطائر في صينية مدهونة بالقليل من الزيت وندخلهم في الفرن لمدة 20دقيقة الى ان تكتسب اللون الذهبي
  11. - نصف الفطائر في طبق وتصبح جاهزة للتقديم




'vdrm ulg , jpqdv t'dvm hgv. fhgfh.ghx sigi svdui g`d`i aidm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, الرز, بالبازلاء, تحضير, سهله, شهية, سريعه, طريقة, عمل, فطيرة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير مقلوبة الرز بالبازلاء سهله سريعه لذيذه شهية 04-15-2017 09:17 AM
طريقة عمل و تحضير شرائح اللحم بالبازلاء سهله سريعه لذيذه شهية 04-10-2017 08:03 PM
طريقة عمل و تحضير شوربة الرز مع أقراص اللحم سهله سريعه لذيذه شهية 04-01-2017 09:54 AM
طريقة عمل و تحضير الرز بدجاج لمرضى السكّري سهله سريعه لذيذه شهية 12-13-2016 08:25 PM
طريقة عمل و تحضير كفتة بالطماطم و الخضار مع الرز سهله سريعه لذيذه شهية 12-10-2016 08:43 PM


الساعة الآن 07:55 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.