جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير برغل مع بندورة سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير برغل مع بندورة سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل برغل مع بندورة

طريقة تحضير برغل بندورة سريع


برغل مع بندورة

هو وجبة اساسية وشهيرة في بلاد الشام وهو عبارة عن جريش القمح (البرغل ) مع بندورة وبصل وقد اخترنا اليوم ان نقدمه لك مع صلصة الأربياتا والقريدس
مقادير برغل مع البندورة

  • 2 ملعقة – زيت زيتون
  • حبة – بصل أحمر مفروم
  • 2 فص – ثوم مطحون
  • 500 غرام – طماطم مفرومة طازجة
  • 1 كوب – برغل بني
  • كوب و نصف – ماء
  • ملعقة – ملح
  • رشة – فلفل أبيض
  • رشة – مسحوق الفلفل الحار
  • 100 غرام – حمص مسلوق
  • ملعقة و نصف – معجون طماطم
  • 20 قطعة – روبيان بحجم 40/30
  • 10 غرام – أوراق الزعتر الطازجة
مقادير صلصة الأربياتا:

  • ملعقة – زيت الذرة
  • حبتان – بصل أحمر مفروم
  • حبة – جزر مفروم
  • قطعة – كرفس مفروم
  • قطعة – عشب الكراث المفروم
  • كيلو – طماطم طازجة
  • 2 ملعقة – معجون طماطم
  • 15 ورقة – ريحان طازج
  • 2 ملعقة – ملح
  • 3 فص – ثوم
  • ½ ملعقة – فلفل أسود
  • ½ ملعقة – فلفل أبيض
  • 2 كوب – ماء
طريقة تحضير البرغل بالبندورة:

اقلي البصل و الثوم مع ملعقتين زيت زيتون حتى يتحول لونهم للذهبي، و أضيفي البرغل و حركيه جيداً، ثم أضيفي طماطم طازجة،معجون الطماطم، ملح، فلفل أبيض، مسحوق الفلفل الحار و الماء، و في الأخير أضيفي الحمص المسلوق و غطيه على نار منخفضة جداً لمدة 15 دقيقة و في حال كان جاف أضيفي القليل من الماء.
طريقة طهي صلصة الأربياتا:
  • حمي زيت الذرة طنجرة كبيرة على نار متوسطة، اقلي البصل و الثوم في الزيت لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الجزر، الكرفس، عشبة الكراث، و بعدها أضيفي الطماطم الطازجة، معجون الطماطم، الريحان، و التوابل (الملح، الفلفل الأسود، الفلفل الأبيض)، و اسكبي الماء لتقومي بغليهم، علي درجة حرارة النار إلى المتوسطة و اتركيه مكشوف لحوالي 25 إلى 30 دقيقة، و في الأخير امزجيهم جميعاً مع بعض.
التقديم:
ضعي البرغل في طبق، اقلي الروبيان مع صلصة الأربياتا و ضعيهم فوق البرغل، إلى جانبه الزعتر الطازج كمقبلات.



'vdrm ulg , jpqdv fvyg lu fk],vm sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.