العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 04-15-2017, 07:08 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي طريقة عمل و تحضير فطيرة اللحم و الكلى سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير فطيرة اللحم و الكلى سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل فطيرة اللحم والكلى

طريقة تحضير فطيرة اللحم الكلى


فطيرة اللحم والكلى

هي نوع من انواع المعجنات اللذيذة والغنية بالنكهات الرائعة فهي عبارة عن لحمة مجروشة وكلى بقر متبلة ومحشوة بعجينة هشة لذيذة وتعد فطيرة اللحمة والكلى من الاطباق الغنية والمفيدة واليكم الطريقة






مقادير فطيرة اللحم والكلى :

مقادير العجينة:
2 كوب طحين
2 كوب زبدة
¾ كوب ماء
¼ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
مقادير الحشوة:
½ كيلو لحمة مجروشة
¼ كيلو كلى بقر
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
3 فصوص ثوم مهروس
1 بصلة متوسطة الحجم
3 ملاعق كبيرة طحين
1 ملعقة كبيرة رب البندورة
1 لتر ماء
1 بيض
طريقة تحضير فطيرة اللحمة والكلى :

1-ننخل الطحين ونضهه في وعاء كبير ونضيف الملح ونخلطهم الى ان يمتزجوا جيدا
2- ننشأ حفرة في الطحين ونضع الزبدة ونعجنها جيدا
3- نضيف الماء على مراحل مع الاستمرار بالعجن
4- نضيف عصير الليمون ونعجنهن جيدا الى ان تتشكل لدينا عجينة ناعمة
5- نترك العجين ترتاح لمدة نصف ساعة تقريبا
6- نعجن العجينة مرة اخرى ونتركها ايضا نصف ساعة
7- بهذا الوقت نحضر الحشوة ففي قدر كبير نضع كمية الزيت النباتي ونضيف الثوم والبصل المقطع لشرائح وندعهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
8- نضيف اللحمة المجروشة كلى البقر الى خليط البصل والثوم ونقلبها الى ان تنضج
9- نضيف الملح والزنجبيل والفلفل الاسود الى اللحمة والكلى والبصل ونحركهم جيدا
10- نضع الماء والطحين ورب البندورة في وعاء ونحركهم جيدا الى ان يمتزجوا
11- نضيف الخليط الى اللحمة والكلى والبصل وندعهم على نار متوسط الى ان يصبح الخليط كثيفا وتجف الماء
12- نقسم العجينة الى قسمين في القسم الاول نمد العجينة في صينية مدهونة بالزيت ونضيف خليط الحشوة
13- في القسم الاخر من العجينة نمدها بشكل دائري ونضعها على زجه الحشوة بحيث تغطى كل الجوانب
7- نخفق البيضة وندهن وجه الصينية لتكسبها اللون الذهبي
8- ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعةالى ان تصبح ذهبية اللون
9- نخرج الصينية من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم



'vdrm ulg , jpqdv t'dvm hggpl , hg;gn sigi svdui g`d`i aidm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, اللحم, الكلى, تحضير, سهله, شهية, سريعه, طريقة, عمل, فطيرة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير فطيرة المارشميلو سهله سريعه لذيذه شهية 04-10-2017 08:57 PM
طريقة عمل و تحضير فطيرة اللحمة بالفطر سهله سريعه لذيذه شهية 04-07-2017 08:56 AM
طريقة عمل و تحضير فطيرة البف بيستري بحشوة المسخن سهله سريعه لذيذه شهية 02-07-2017 05:12 PM
طريقة عمل و تحضير فطيرة دجاج بالفطر سهله سريعه لذيذه شهية 12-09-2016 08:13 AM
طريقة عمل و تحضير فطيرة اللحم والخضار بالبشاميل سهله سريعه لذيذه شهيه 12-05-2016 08:25 PM


الساعة الآن 10:45 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.