العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 04-14-2017, 11:29 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,377
افتراضي طريقة عمل و تحضير وربات بالفستق بالطريقة السورية الاصلية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير وربات بالفستق بالطريقة السورية الاصلية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل وربات بالفستق السورية

طريقة تحضير وربات بالفستق بالطريقة


وربات بالفستق

وربات بالفستق هي نوع من انواع الحلويات العربية الشهية التي تشتهر بتحضيرها بلاد الشام وهي عبارة عن عجينة جلاش وعادة ما تسمى عجينة بقلاوة محشية بـ الفستق الحلبي المجروش ومزينة بالقطر وهناك نوع اخر من الوربات يحشى بالقشطة والوربات من الحلويات المرغوبة والمحبوبة وخاصة في شهر رمضان المبارك وفي الامارات تشتهر حلويات فراس بتقديم هذا النوع من الحلويات الشامية واليكم الطريقة
مقادير وربات بالفستق :

10 طبقات من عجينة الجلاش
11/2 كوب فستق حلبي مجروش
3/4 كوب سمنة او زبدة
3/4 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 كوب قطر
طريقة تحضير وربات بالفستق :

1- نخرج عجينة الجلاش من الفريزر ونفكك الطبقات ونتركها الى ان تصبح طرية
2- نضع الفستق الحلبي في وعاء ونضيف اليه السكر ونحركها جيدا
3- نضيف السمنة او الزبدة الى الفستق الحلبي والسكر ونحرك المكونات جيدا الى ان يختلطو جيدا
4- نضيف ماء الورد الى الفستق ونحركهم جيدا وبهذا تصبح الحشوة جاهزة
5- نقطع الحشوة الى ان تصبح مربعة الشكل
6- نضع كمية من الحشوة في منتصف العجينة ونقوم بثنيها على شكل مثلث نكرر الطريقة الى ان تنتهي كمية العجين والحشوة
7- ندهن صينية الفرن بالقليل من الزيت النباتي ونصف الوربات ونباعد بينهم لان حجمها يتضاعف
8- ندخل الصينة في الفرن وندعها على نار متوسطة الى ان تنفش وتصبح ذهبية اللون
9- نخرج الوربات بالفستق ونصفها في طبق ونصب القطر فوقهم وتصبح جاهزة للتقديم



'vdrm ulg , jpqdv ,vfhj fhgtsjr fhg'vdrm hgs,vdm hghwgdm sigi svdui g`d`i aidm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, وربات, الاصلية, السورية, بالطريقة, بالفستق, تحضير, سهله, شهية, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير العريكة بالقشطة بالطريقة الاصلية سهله سريعه لذيذه شهية 04-07-2017 12:06 AM
طريقة عمل و تحضير الكبة اللبنية بالطريقة الاصلية سهله سريعه لذيذه شهية 04-03-2017 07:45 PM
طريقة عمل و تحضير فتة الدجاج بالطريقة الاصلية سهله سريعه لذيذه شهية 04-01-2017 08:59 PM
طريقة عمل و تحضير الزلابية بالطريقة الاصلية سهله سريعه لذيذه شهية 04-01-2017 08:46 PM
طريقة عمل و تحضير المسبحة السورية بأصالة سورية بالطريقة السورية سهله سريعه لذيذه شهية 03-31-2017 09:20 AM


الساعة الآن 02:13 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.