العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 04-10-2017, 09:10 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي طريقة عمل و تحضير كعكة السلطعون سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير كعكة السلطعون سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل كعكة السلطعون

طريقة تحضير كعكة السلطعون سهله


كعكة السلطعون

وصفة مميزة يدخل السلطعون الابيض كمكون رئيسي في تحضيرها وتعتبر كعكة السلطعون وجبة مثالية لعشاق السيفود وسنقدم هذه الوصفة من مطعم ذا فورج ، الريتز-كارلتون أبوظبي، غراند كانال
الشيف : جيراردو ريكابارين
الوصفة لـ4 كعكات سلطعون
مقادير كعكة السلطعون

  • 450 غ لحم سلطعون كبير
  • 30 غ مايونيز
  • 15 غ بياض بيض
  • قطعتا خبز أبيض مقطعتان إلى مكعبات
  • 5 غ أعشاب طازجة
  • 10 غ صلصة وستشستر
  • ملح وفلفل
صلصة الطماطم
  • 20 غ بصل صغير مفروم فرماً ناعماً
  • 60 غ هريس طماطم
  • 10 غ زيت زيتون
  • فصا ثوم
  • 5 غ زعتر، أوراق كاملة
  • ملح وفلفل
بودرة الزيتون الأسود
  • 150 غ زيتون كالاماتا صغير
صلصة الأيولي بالليمون المكبوس
  • قشر حبة ليمون مكبوسة واحدة مفروم فرماً ناعماً
  • فص ثوم واحد مفروم
  • 150 غ مايونيز
  • 20 غ زيت زيتون
يمكن تحضير بودرة الزيتون الأسود مسبقاً، قبل يومين كحد أقصى. يشوى الزيتون الأسود في الفرن لمدة ساعتين بحرارة 160 درجة مئوية. ما إن يصبح الزيتون جافاً، يوضع في مطحنة بهارات صغيرة ويُطحن إلى أن يصبح مثل البودرة. إذا أصبح الزيتون دبقاً وزيتياً، يوضع على فوطة مطبخ ويُترك ليجف في مكان دافئ.
تحضير صلصة الأيولي بالليمون المكبوس:

بواسطة الخلاط الكهربائي، يُهرس قشر الليمون مع المايونيز، والثوم، وزيت الزيتون. تُتبّل الصلصة بالملح والفلفل وتُسكب في زبدية صغيرة ثم توضع في الثلاجة إلى أن يحين وقت التقديم.
تحضير صلصة الطماطم:

في مقلاة، يضاف زيت الزيتون والبصل الصغير ويُطهيان على نار هادئة جداً إلى أن يصبح البصل شفافاً، ثم تُضاف الطماطم، والثوم، وأوراق الزعتر، وتُغطى المقلاة بورق الخبز وتُطهى الخلطة إلى أن تصبح الطماطم طرية. تُعدّل نكهة التوابل ويتم التأكد من إزالة ورق الخبز، وفص الثوم، وأوراق الزعتر. تُترك الصلصة في الثلاجة وتُقدّم باردة مع القليل من زيت الزيتون على سطحها.
خطوات تحضير كعكة السلطعون

لتحضير كعكة السلطعون، توضع المقادير كلها في سلطانية وتُمزج جيداً بلطف كي لا يفتت لحم السلطعون كله إذ يجب الحفاظ على بعض القطع الكبيرة كي تكون الكعكات ألذ. يُقسم المزيج إلى 4 كرات متساوية الحجم وتوضع هذه الأخيرة في مقلاة محماة سابقاً مع زيت الزيتون وتُسفع من الجهتين ثم يُكمل طهو الكعكات في الفرن بحرارة 220 درجة مئوية لحوالى 8 دقائق



'vdrm ulg , jpqdv ;u;m hgsg'u,k sigi svdui g`d`i aidm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, السلطعون, تحضير, سهله, شهية, سريعه, طريقة, كعكة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير حلى الجبنية سهله سريعه لذيذه شهية 04-01-2017 05:09 PM
طريقة عمل و تحضير السباغيتي سهله سريعه لذيذه شهية 02-07-2017 05:18 PM
طريقة عمل و تحضير بنت الصحن سهله سريعه لذيذه شهية 12-10-2016 08:52 PM
طريقة عمل و تحضير الملوخية سهله سريعه لذيذه شهية 12-09-2016 08:09 AM
طريقة عمل و تحضير ورق عنب مع كوسا مع ريش سهله سريعه لذيذه شهية 12-05-2016 08:40 PM


الساعة الآن 10:07 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.