العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 04-10-2017, 08:44 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي طريقة عمل و تحضير الراحة الممسكة بالطريقة السورية الاصلية سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير الراحة الممسكة بالطريقة السورية الاصلية سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل الراحة الممسكه


طريقة تحضير الراحة الممسكة بالطريقة


الراحة الممسكه


باللهجة المصرية يسمونها ملبن وهي نوع من انواع الحلويات المشهورة في بلاد الشام وخاصة في سوريا فعادة ما تقدم مع قطع البسكويت ولها اشكال متنوعة منها راحة الحلقوم العادية التي تصنع بالنشاء والسكر فقط ومنها التي تصنع من الجلي فتكون متعددة الالوان حسب لون الجلي ولكن اليوم سوف ندمج بين النوعين ونستخدم النشاء والجلي الملون واليكم الطريقة .
طريقة عمل راحة الحلقوم الملونة :

1 كوب سكر
1/2 كوب نشاء
1 كوب ماء
1 ظرف جيلي بطعم الفريز
1 ملعقة صغيرة فانيليا
للتزيين :
1/4 كوب سكر ناعم
1/4 كوب جوز هند
طريقة تحضير راحة الحلقوم الملونة :

1- في قدر متوسط نضع نصف كمية الماء وندعها على نار متوسطة الى ان تصل لمرحلة الغليان
2- نضيف ظرف الجلي الى الماء الساخن ونستمر بالتحريك الى ان يذوب الجلي تماما ندعه لبضع دقائق في البراد الى ان يصبح فاترا
3- نضع الجلي في الخلاط الكهربائي لبضع ثواني وندعه جانبا
4- في قدر متوسط نضع كمية السكر و كمية الماء المتبقية ونحرك المكونات جيدا الى ان يذوب السكر تماما
5- نضيف النشاء والفانيليا الى السكر والماء ونخلطهم جيدا وندعهم على نار متوسطة مع الاستمرار بالتحريك الى ان يصبح الخليط كثيفا
6- نضيف خليط الجلي الى خليط النشاء والسكر ونستمر بالتحريك بضع ثواني
7- نصب الخليط في صينية بيركس مستطيلة الشكل وندعها تبرد تماما
8- بعد ان اصبحت باردة تماما نقطعها الى قطع متساوية
9- نقسم مكعبات الراحة الى قسمين القسم الاول نغطسه بالسكر الناعم والقسم الثاني بالجوز هند
10- نصف راحة الحلقوم في طبق وتصبح جاهزة للتقديم



'vdrm ulg , jpqdv hgvhpm hglls;m fhg'vdrm hgs,vdm hghwgdm sig svdu g`d` aid

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذ, و, الممسكة, الاصلية, الرايب, السورية, بالطريقة, تحضير, سهل, شهي, سريع, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير كشك باللحمة بالطريقة السورية الأصلية سهل سريع لذيذ شهي 04-08-2017 09:06 PM
طريقة عمل و تحضير الفول المقلى بالطريقة السورية سهل سريع لذيذ شهي 04-03-2017 10:33 AM
طريقة عمل و تحضير الكروسان بالطريقة الاصلية سهل سريع لذيذ شهي 04-03-2017 10:18 AM
طريقة عمل و تحضير حلى ام علي بالطريقة الاصلية سهل سريع لذيذ شهي 04-01-2017 08:36 AM
طريقة عمل و تحضير لوبيا بالزيت بالطريقة السورية سهل سريع لذيذ شهي 03-31-2017 07:07 PM


الساعة الآن 02:45 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.