جنون الابداع
  #1  
قديم 04-10-2017, 08:33 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير الباطرش الحموي سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير الباطرش الحموي سهل سريع لذيذ شهي

الباطرش الحموي

مدة التحضير: 30 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 45 دقائق


طريقة تحضير الباطرش الحموي سريع
الباطرش الحموي وهو من المقبلات المشهورة في حماه وهو عبارة عن باذنجان مشوي مطحون مع البدوة الشهية وعلى وجهه اللحمة الناعمة مع البندورة ومزين بالجوز المقرمش والبقدونس الشهي واليكم الطريقة

المقادير
  • مقادير الباطرش الحموي :
  • 2 باذنجان متوسط الحجم
  • 1 كوب لحمة ناعمة
  • 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • 1 ملعقة كبيرة رب البندورة
  • ¼ كوب ماء
  • مقادير البدوة :
  • ½ كوب لبن زبادي
  • ½ كوب ماء
  • 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
  • 4 ملاعق كبيرة طحينة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 2 فص ثوم
  • للزينة :
  • 3 ملاعق كبيرة جوز مجروش
  • 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم

طريقة التحضير
  1. طريقة تحضير الباطرش الحموي :
  2. - بعد غسل حبات الباذنجان نشويها في الفرن الى ان تنضج تماما ويمكن قلي الباذنجان بدل شويه ولكن سيخسر نكهة الشواء
  3. - نهرس الباذنجان بالشوكة وندعه جانبا
  4. - في وعاء نضع كمية الطحينة ونضيف اليها على دفعات الماء مع الاستمرار بالتحريك
  5. - نضيف اللبن الزبادي الى الطحينة والماء ونستمر بالتحريك
  6. - نضيف الملح وعصير الليمون والثوم المدقوق الى البدوة ونستمر بالتقليب الى ان تمتزج المكونات جيدا
  7. - نضيف الباذنجان المهروس الى البدوة ونحركها جيدا
  8. - في مقلاة نضع كمية الزيت ونضيف اليها اللحمة الناعمة وندعها على نار متوسطة مع الاستمرار بالتقليب الى ان تنضج اللحمة
  9. - نضيف الفلفل الاسود والملح الى اللحمة ونستمر بالتقليب
  10. - نضيف رب البندورة الى اللحمة ونشوحها قليلا
  11. - نضيف الماء الى اللحمة ورب البندورة ونستمر بالتحريط الى ان تنشف الماء تماما
  12. - نضع خليط الباذنجان والبدوة في طبق ونضع فوقه اللحمة المتبلة مع رب البندورة ونرش فوقها البقدونس والجوز المجروش ويصبح طبق الباطرش جاهز للتقديم




'vdrm ulg , jpqdv hgfh'va hgpl,d sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.