جنون الابداع
  #1  
قديم  
 
طريقة عمل و تحضير شراب نومي بصرة الرمضاني سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير شراب نومي بصرة الرمضاني سهل سريع لذيذ شهي

نومي بصرة

مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 25 دقائق

عدد الأشخاص: 4


طريقة تحضير شراب نومي بصرة
نومي بصرة وهي ثمرة مشهورة في البصرة ، وهي عبارة عن ليمون مجفف ، ولها نوعان النوع الاول يستخدم في الطبخ ، ويكون لونه بني ، اما النوع الثاني فيستعمل للشراب لان درجة الحموضة فيه قليلة ويكون لونه اسود ويقدم اما بارد او ساخن كالشاي ، ويعد بكثرة في شهر رمضان المبارك ، فلا يخلو بيت في العراق الا وعلى مائدته شراب النومي ، وللنومي فوائد عديدة فهو يساعد في تخفيف من الام الرأس ويساعد في خفض الضغط واليكم الطريقة .

المقادير
  • 6 حبات نومي
  • 1 كوب سكر
  • 1 لتر ماء
  • 6 حبات هيل
  • 2 ملعقة كبيرة ماء الورد

طريقة التحضير
  1. - ندق حبات النومي ونستخرج البذور ونتخلص منها لانها ذات مذاق مر
  2. - نضع النومي في وعاء وحكم الاغلاق ونضيف اليه الماء
  3. - نضيف السكر الى النومي ونحرك المزيج الى ان يذوب السكر تماما
  4. - ندق حبات الهيل ونضيفها الى الخليط ونحركه جيدا
  5. - نضيف كمية ماء الورد ونحرك المكونات جيدا
  6. - نغلق الوعاء ونضعه في البراد لليوم التالي مع الستمرار بالتحريك كل حين
  7. - نصفي شراب النومي في كيش قماشي ونضعه في ابريق ويصبح جاهز للتقديم

نصيحة
يجب الانتباه عند كسر حبات النومي التخلص من البزور تماما لان اي بزرة تسقط في الشراب ستكسبه طعم مرار غير محبب


'vdrm ulg , jpqdv avhf k,ld fwvm hgvlqhkd sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.