العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 04-10-2017, 08:12 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي طريقة عمل و تحضير البسبوسة بالقشطة مع طبقة من الفستق الحلبي سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير البسبوسة بالقشطة مع طبقة من الفستق الحلبي سهله سريعه لذيذه شهية

البسبوسة بالقشطة

مدة التحضير: 30 دقائق
مدة الطبخ: 4 ساعات
الوقت الاجمالي: 4 ساعات 30 دقائق

عدد الأشخاص: 6 اشخاص


طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة طبقة
البسبوسة بالقشطة من الحلويات السورية المشهورة ، تقدم البسبوسة بالقشطة غالبا في رمضان ، حيث تباع في شوارع ومحلات الشام بانواعها كافة ، ويوجد اكثر من عشرين نوع لذيذ منها ، واليوم سنقدم لكم وصفة لذيذة و مختلفة وهي البسبوسة مع الفستق الحلبي .

المقادير
  • 4بيضات
  • 1كوب سكر ناعم
  • 1كوب سميد وسط
  • 1كوب زيت مازولا
  • 1علبة قشطة+عيارها ماء (يعني منفضي علبة القشطة ومنعبيها مي)
  • 2ملعقة فانيلا
  • 1.5ملعقة بيكنغ باودر
  • *القشطة(الحشوة للطبقة التانية):
  • 2كوب حليب سائل
  • 4ملاعق نشاء
  • ماء الزهر ملعقة صغيرة
  • مستكة(مسكة)
  • *خليط الفستق الحلبي
  • فستق حلبي مطحون مع ملون غذائي اخضر وقطر سميك
  • ..الكميات حسب الرغبة وحجم الصينية ..

طريقة التحضير
  1. نضع الحليب والنشاء ونحركهم عالبارد
  2. ثم نضعهم على النار ونحرك حتى يغلي ونحصل على خليط متماسك ولزج
  3. نطفي النار ونضع على الخليط ملعقة صغيرة ماء الزهر ومستكة ونحركهم
  4. نضيف علبة قشطة ونحرك ونتركهم يبردوا
  5. نطحن الفستق الحلبي ونضيف عليه ملون غذائي اخضر لنعزز اللون الاخضر
  6. نضيف قطر سميك على الفستق الحلبي ونخلطهم لنحصل على خليط متماسك
  7. نلفه بنايلون ونتركه في البراد ساعة
  8. ثم نخرجه من البراد ونمده على نايلون والسماكة حسب الرغبة لنستخدمه بطبقات البسبوسة
  9. #طريقة البسبوسة
  10. نخفق البيض مع الفانيلا وبعدها السكر ونحركه ليصبح كريمي
  11. نضيف الزيت والسميد ونخلط 3دقايق ونضيف القشطة والماء
  12. نحركهم حتى تذوب القشطة مع باقي المكونات
  13. نضيف البيكنغ باودر
  14. ندهن الصينية طحينة
  15. نضع بصينية الخبز نصف كمية الخليط وندخله الفرن عالرف الوسط على درجة حرارة 140 حتى يستوي ونحمرالوجه
  16. نمد خليط الفستق الحلبي ونمد فوقه خليط القشطة المطبوخة ثم باقي خليط البسبوسة
  17. يوضع بالتدريج ويفضل بملعقة سكب الشوربة كي لا ينخلط مع القشطة
  18. ندخل الصينية عالفرن والنار من فوق وتكون هااادية والصينية بأرضية الفرن حتى تستوي الطبقة العليا
  19. نخرج الصينية ونسقيها بالقطر
  20. عندما تفتر نضعها في البراد حوالي ساعتين الى ثلاث ثم تقدم

نصيحة
ملاحظة: تسقى الهريسة بالقطر السخن بعد خروجها فورا من الفرن ويجب ان يكون القطر ساخنا حتى تتشربه الهريسة فورا




'vdrm ulg , jpqdv hgfsf,sm fhgra'm lu 'frm lk hgtsjr hgpgfd sigi svdui g`d`i aidm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
من, لذيذه, لـ, و, البسبوسة, الحلبي, الفستق, بالقشطة, تحضير, سهله, شهية, سريعه, طبقة, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير الغريبة بالفستق الحلبي سهله سريعه لذيذه شهية 04-10-2017 08:07 PM
طريقة عمل و تحضير كبة القطايف بالقشطة سهله سريعه لذيذه شهية 04-08-2017 07:33 PM
طريقة عمل و تحضير الكنافة البلورية بالفستق الحلبي سهله سريعه لذيذه شهية 04-07-2017 08:16 AM
طريقة عمل و تحضير الكبة المبرومة باللحم و الفستق الحلبي سهله سريعه لذيذه شهية 04-01-2017 09:45 AM
طريقة عمل و تحضير البسبوسة بالقشطة سهله سريعه لذيذه شهية 03-31-2017 07:48 PM


الساعة الآن 03:09 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.