جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات هندية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات هندية طريقة عمل تحضير اكلات هندية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 04-10-2017, 07:55 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير البرياني بالدجاج المقلي سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير البرياني بالدجاج المقلي سهل سريع لذيذ شهي

البرياني

مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 50 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 10 دقائق

عدد الأشخاص: 6 اشخاص


طريقة تحضير البرياني بالدجاج المقلي
البرياني هو مجموعة من الأطعمة المرتكزة على الأرز وتُسـتخدم في طهيه خلطة بهـارات هندية، والأرز (عادة البسمتي) اللحم الدجاج والخضروات. هو إسـم يُطلق في القارة الهـندية على الأرز الذي يُطهى بطرق مخصـوصـة وتُسـتخدم في طهيه بهـارات البريـاني الهنديّة. البرياني نشأ في الهند حيث يوجد اصناف محلية متعددة من هذا الطبق الشعبي ليست فقط في جنوب آسيا ولكن أيضا في الشرق الأوسط.

المقادير
  • ٤ كوب أرز، مغسول
  • ١ دجاجة، مقطعة 4 قطع
  • ٢ بصل، مقطع انصاف شرائح
  • ٤ بطاطا، مكعبات
  • ١ كوب شعيرية، أو حسب الرغبة
  • ١٥٠ غرام لوز، أو حسب الرغبة
  • ١٥٠ غرام بازيلاء، أو حسب الرغبة
  • ١٥٠ غرام زبيب حجم صغير، كشمش أو حسب الرغبة
  • ٢ ملعقة صغيره قرنفل
  • ٢ ملعقة صغيره كبابة
  • ٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
  • ٢ ملعقة صغيره قرفة
  • ١ ملعقة صغيره هيل
  • ٢ مكعب مرق دجاج
  • ٣ ورق لورا

طريقة التحضير
  1. ١. في قدر على النار، يقلى البصل قليلاً، يضاف الدجاج عليه ويقلى قليلاً ثم تخفف النار ويغطى القدر لمدة عشرة دقائق مع التقليب بين الحين والاخر كي لا يحترق البصل او الدجاج.
  2. ٢. بعدما يتغير لون الدجاج وتذوب الدهون، يضاف اليه ماء بالمقدار الذي يغطيه تقريبا او اقل ثم يضاف مكعب المرق ويترك مغطى على نار عالية حتى ينضج.
  3. ٣. يسلق اللوز ويقشر ثم يقلى ويوضع جانباً، تقلى البطاطا وتوضع جانباً ثم الكشمش والبازيلاء.
  4. ٤. تقلى الشعيرية قليلاً حتى يصبح لونها ذهبي ثم يضاف اليها القليل من الماء وتترك على نار هادئه حتى تصبح لينة تقريباً ثم توضع جانبا ايضاً.
  5. ٥. بعد نضج الدجاج، يصفى من المرق ثم يقلى في زيت غزير ويوضع جانباً.
  6. ٦. في قدر، يضاف الرز ثم ماء سلق الدجاج بالمقدار الذي يغطيه.
  7. ٧. تضاف البهارات وتقلب مع الأرز ثم تغطى القدر الى ان ينشف الماء ثم تخفف النار جدا ونتركه حتى ينضج.

نصيحة
ملاحظة: تختلف طرق عمل البرياني من دولة الى اخرى فيمكن في هذه الوصفة اضافة عنصر او حذف عنصر اخر

إعلان




'vdrm ulg , jpqdv hgfvdhkd fhg][h[ hglrgd sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.