طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 04-10-2017, 07:49 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,386
افتراضي طريقة عمل و تحضير الشيش برك السوري سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير الشيش برك السوري سهل سريع لذيذ شهي

الشيش برك السوري

مدة التحضير: 30 دقائق
مدة الطبخ: 1 ساعة
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 30 دقائق

عدد الأشخاص: 6 اشخاص


طريقة تحضير الشيش السوري سريع
الشيش برك السوري من الوصفات المميزة والمشهورة جدا في سورية ، وتعتبر من الاكلات الملوكية التي تقدم في اهم المناسبات وخاصة في شهر رمضان المبارك ننصحكي سيدتي بتجربة الشيش برك السوري في اول ايام شهر رمضان .

المقادير
  • 1كيلو لبن (زبادي) .
  • كوب ونص طحين .
  • ثلثين الكوب حليب دافئ
  • 2ملعقة صغيرة ملح
  • 2حبة بصل كبيرة
  • 3ملاعق كبيرة سمنة
  • 400 غرام لحم مفروم
  • نصف ملعقة بهار
  • ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • ملعقة ونص ثوم مهروس
  • ملعقة نشاء
  • فلفل اسود

طريقة التحضير
  1. نذوب ملعقة كبيرة سمنة على نار هادية ثم نضيف البصل المفروم ناعم ونقلب حتى يذبل البصل ونضيف ثلاثة ارباع كمية اللحمة والبهار والملح والفلفل الاسود وتقلب على نار قوية حتى حتى ينشف ماؤها وتترك حتى تبرد
  2. "لتحضير العجينة نقوم بعجن الطحين مع ملعقة ملح والحليب الدافئ وتترك لترتاح مدة نصف ساعة
  3. قومي برش الطحين على طاولة العمل وتقسم العجينة الى قسمين ،يغطى القسم الاول ويفرد القسم الثاني بالشوبك حتى تصبح العجينة متوسطة السماكة
  4. تقطع العجينة دوائر صغير بواسطة فنجان قهوة فارغ
  5. تحشى الدوائر باللحم ثم تطوى لنصف هلال وتطبق طرفا العجينة ببعضها
  6. تكرر العملية بالقسم الثاني من العجينة وباقي الحشوة وتصف القطع الجاهزة على صينية واسعة مرشوشة بالطحين
  7. "لتحضير اللبن : يخلط اللبن مع النشاء مع كوب من الماء وملعقة صغيرة ملح بالخلاط
  8. يوضع على نار متوسطة ونقوم بإضافة نصف ملعقة صغيرة من الثوم ويحرك باستمرار دون التوقف ابدا حتى يغلي
  9. نضيف الشيش برك على اللبن قطعة قطعة {بعد الغليان} وبعد انا يغلي اللبن مجددا نهدئ النار ونحرك مرة واحدة بلطف
  10. تترك الطنجرة على النار لمدة 25دقيقة او حتى ينضج
  11. نذوب ملعقتين كبيرتين سمنة في مقلاة على نار هادئة ونضيف باقي اللحمة ونتركها حتى تنضج تماما
  12. ثم نضيف الكزبرة والثوم وتقلب لمدة دقيقتين
  13. يسكب الشيش برك في طبق التقديم ويزين بتقلية اللحمة والثوم والكزبرة والصنوبر

نصيحة
*ملاحظة: يمكنك استخدام بيضة بدل النشا




'vdrm ulg , jpqdv hgada fv; hgs,vd sig svdu g`d` aid

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذ, و, السوري, الشيش, تحضير, برك, سهل, شهي, سريع, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير الشلباطو السوري سهل سريع لذيذ شهي 04-10-2017 07:38 PM
طريقة عمل و تحضير حلى الحبوب السوري سهل سريع لذيذ شهي 04-10-2017 07:37 PM
طريقة عمل و تحضير الملبن السوري سهل سريع لذيذ شهي 04-08-2017 09:11 PM
طريقة عمل و تحضير المتبل السوري سهل سريع لذيذ شهي 04-01-2017 08:46 AM
طريقة عمل و تحضير الشيش برك سهل سريع لذيذ شهي 12-10-2016 08:46 PM


الساعة الآن 11:31 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.