جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 04-08-2017, 08:34 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير الجلاب بالمشمش و العسل و الزعفران سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير الجلاب بالمشمش و العسل و الزعفران سهل سريع لذيذ شهي

الجلاب بالمشمش والعسل والزعفران

مدة التحضير: 30 دقائق
مدة الطبخ: 4 ساعات
الوقت الاجمالي: 4 ساعات 30 دقائق

عدد الأشخاص: 4


طريقة تحضير الجلاب بالمشمش العسل
الجلاب يعتبر من المشروبات الرمضانية الاكثر شهرة ، خاصة في سوريا ولبنان وفلسطين ، تقدم باردة لتروي عطش الصائم ، و مشروب جلاب هو عبارة عن دبس التمر أو الزبيب مخلوط مع عصير الليمون والسكر والماء ، وفي وصفتنا لليوم سيحتوي على المشمش والعسل والزعفران .

المقادير
  • غ 200 مشمش مجفّف
  • غ 200 عسل
  • غ 0.2 زعفران
  • غ 800 سكر
  • ليتر 1 ماء
  • غ 10 ملح الليمون
  • مياه مُكربنة

طريقة التحضير
  1. • يُقطّع المشمش المجفّف إلى قطع صغيرة
  2. • يُضاف الماء والزعفران، ثمّ المشمش، ويُطبخ على نار خفيفة جداً لأربع ساعات، مع التأكّد من وقت إلى آخر من مستوى الامتلاء وإضافة الماء عند الحاجة.
  3. • يُصفّى السائل في وعاء آخر ويُضاف السكر والعسل وملح الليمون.
  4. • يُحرّك إلى أن يذوب.




'vdrm ulg , jpqdv hg[ghf fhglala , hgusg , hg.utvhk sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.