جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 04-08-2017, 07:22 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير لحم الموزات بصلصة الجزر و الكرفس سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير لحم الموزات بصلصة الجزر و الكرفس سهل سريع لذيذ شهي

لحم الموزات

مدة التحضير: 30 دقائق
مدة الطبخ: 50 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 20 دقائق

عدد الأشخاص: 4 اشخاص


طريقة تحضير الموزات بصلصة الجزر
لحم الموزات بصلصة الجزر والكرفس من الاطباق الرئيسية التي تقدم على المائدة وهي وصفة مشهورة ومنتشرة ببلاد الشام خاصة كما ان لها فوائد عديدة جدا لجسم الانسان

المقادير
  • 1كوب جزر مقطع مكعبات صغيرة
  • 1كوب كرفس مقطع مكعبات صغيرة
  • نصف كوب بصل اخضر مقطع مكعبات صغيرة
  • 1ملعقة كبيرة زعتر مفروم
  • 1ملعقة كبيرة اكليل الجبل مفروم
  • 3كوب طماطم قطع مع العصير
  • ملح وفلفل
  • 4ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • موزات ضأن
  • 2فص ثوم مفروم
  • 1ملعقة كبيرة زنجبيل
  • 1بصلة مقطعة مكعبات

طريقة التحضير
  1. يسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة وتتبل قطع الموزات بالملح والفلفل وتحمر بالزيت الساخن من جميع الجوانب
  2. يضاف الثوم والزنجبيل والبصل مع التقليب لمدة 5دقائق او حتى يصبح البصل ذهبي اللون
  3. يضاف الجزر والكرفس والبصل الاخضر مع التقليب
  4. تضاف الطماطم مع العصير ،يتبل الخليط بالملح والفلفل ويترك حتى يبدأ بالغليان ثم تخفف الحرارة ويترك لمدة 35دقيقة
  5. يضاف الزعتر واكليل الجبل ويترك لمدة 10دقائق اخرى او حتى ينضج اللحم وتتركز الصلصة
  6. (مع مراعاة تقليبها من حين لآخر ويمكن إضافة الماء اذا تطلب الأمر)
  7. يسكب الطعام في طبق التقديم ويقدم ساخنا




'vdrm ulg , jpqdv gpl hgl,.hj fwgwm hg[.v , hg;vts sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.