طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 04-08-2017, 11:25 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,377
افتراضي طريقة عمل و تحضير معمول العيد بالطحين سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير معمول العيد بالطحين سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل معمول العيد بالطحين

طريقة تحضير معمول العيد بالطحين


معمول العيد بالطحين

هو نوع من اطيب حلويات العيد المتعارف عليه في بلاد الشام فلا يخلو بيت من البيوت السورية الا ويقدمون هذا النوع من الحلويات في ايام الاعياد الفطر والاضحى ويتميز باختلاف الحشوات فمنها الجور المجروش ويؤكل مع الناطف ومنها الفستق الحلبي المجروش ومنها العجوة وفي بعض الاحيان يمكن حشوه بالراحة واليوم سنقدم معمول العيد بجميع حشواته واليكم الطريقة.
مقادير معمول العيد:

2 كوب طحين .
1/2 كوب سكر ناعم.
3/4 كوب زبدة او سمنة
1 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 كوب كبيرة ماء
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 كوب ماء ورد
الحشوة :
1 كوب جوز مجروش
1 كوب فستق مجروش
1 كوب عجوة
1 ملعقة كبيرة سمنة
1/2 ملعقة قرفة
1 كوب سكر ناعم
3 ملاعق صغيرة ماء ورد
طريقة تحضير معمول العيد:

1- ننخل الطحين جيدا ونضعه في وعاء كبير ونضيف الفانيليا والسكر ونحرك المواد الجافة جيدا
2- في وعاء صغير نضع الخميرة والماء ورشة سكر ونخلطهم جيدا
3- ننشئ حفرة داخل الطحين ونضع الزبدة او السمنة حسب الطلب ونقوم بفركها باطراف الاصابع الى ان يتشكل لدينا عجينة شبيهة بالرمل
4- نضيف الخميرة وماء الورد ونمزجها جيدا ثم نترك العجين ليرتاح في مكان دافئ لمدة 6 ساعات تقريبا كل ما طالت مدة ترك العجينة ترتاح يكون افضل
5- نحضر الحشوة نضع الجوز المجروش في وعاء ونضيف 1/2 كوب السكر وملعقة ماء الورد ونخلطها جيدا وفي وعاء اخر نضع الفستق الحلبي المجروش ونضيف كوب السكر وملعقة ماء الورد ونحرك الخليط جيدا
6- في مقلاة غير قابلة للالتصاق نضع العجوة والسمنة والقرفة ونتركهم على نار هادئة لمدة خمس دقائق ثم نضيف مار الورد وتكون الحشوات الثلاثة جاهزة
7- نحضر العجينة ونبدأ بتشكيل كرات صغيرة ووضع القليل من الحشوة ووضعها في القوالب الخاصة لكل نوع حشوة فهي تختلف بالشكل لنستطيع تمييز كل نوع حشوة
8- نجهز الفرن ونتركه يسخن على درجة حرارة متوسطة ونتركه خمس دقائق تقريبا
9- نحضر صينية الفرن وندهنها بالزيت ونصف الكعك ونترك مسافة 1 سم بين كل كعكة وندخلها للفرن الى ان يشقر وجهها
10 نخرج الصينية ونرش حبات الكعك المحشوة بالجوز بالسكر البودرة
11- نصف الكعك بطبق وتصبح جاهزة للتقديم.



'vdrm ulg , jpqdv lul,g hgud] fhg'pdk sig svdu g`d` aid

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذ, معمول, و, العيد, بالطحين, تحضير, سهل, شهي, سريع, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير اقراص العيد او كعك العيد سهله سريعه لذيذ شهية 04-08-2017 08:44 AM
طريقة عمل و تحضير معمول مد الاصلي سهل سريع لذيذ شهي 04-07-2017 10:01 AM
طريقة عمل البربارة منال العالم 04-07-2017 09:30 AM
طريقة عمل و تحضير معمول التمر بالسميد سهل سريع لذيذ شهي 03-31-2017 12:52 PM
طريقة عمل و تحضير شيش برك سهل سريع لذيذ شهي 12-13-2016 08:04 PM


الساعة الآن 02:15 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.