جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات هندية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات هندية طريقة عمل تحضير اكلات هندية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 04-08-2017, 06:14 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير الساموسا الهندية بالخضراوات سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير الساموسا الهندية بالخضراوات سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل الساموسا الهندية بالخضراوات

طريقة تحضير الساموسا الهندية بالخضراوات


الساموسا الهندية بالخضراوات

هو نوع من انواع المعجنات المشهورة في الهند وتقدم الساموسا بعدة انواع من الحشوات فمنها ساموسا الخضراوات والدجاج ومن ساموسا البطاطا ومنها ساموسا الجبنة وسنقدم اليوم الساموسا بالخضراوات واليكم الطريقة
مقادير الساموسا الهندية :

مقادير عجينة الساموسا :
2 كوب طحين
1/4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زيت
1 بيض
1 ملعقة صغيرة كاري
1 ملعقة صغيرة ملح
مقادير الحشوة :
1 بطاطا مسلوقة
1 بصلة متوسطة الحجم
1جزرة
1/2 كوب بازيلا
4 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات هندية
1 ملعقة صغيرة فليفلة حمرا حارة
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
خطوات تحضير الساموسا الهندية :

1- ننخل الطحين في وعاء ونضيف الملح والكاري ونحرك المكونات جيدا
2- في وعاء اخر نخلط الماء والبيض والزيت ونضيف الطحين على دفعات الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة
3- نقسم العجينة الى كرات ونتركها ترتاح لمدة ساعة تقريبا
4- في هذا الوقت نقوم بتجهيز الحشوة ففي قدر كبير نضع القليل من الزيت ونضيف الثوم المهروس والبصل المقطعة الى قطع صغيرة ونتركهم على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
5- نبرش الجزر ونضيفه الى البصل
6- نقطع البطاطا المسلوقة الى مكعبات صغيرة ونضيفهم الى الخليط
7- نضيف البهارات الهندية والكركم والكزبرة والفلفل الاسود والملح والفليفلة الحمراء الحارة ونخلطهم جيدا
8- نقوم بهرس الخضراوات بالشوكة قليلا وتصبح الحشوة جاهزة
9- نمد العجينة بالشوبك ونضيف القليل من الحشوة ونغلق العجينة جيدا ونكررالعملية الى ان تنتهي كمية العجينة
10- في قدر كبير نضع كمية وفيرة من الزيت النباتي على نار متوسط الى ان يصبح ساخنا
11- نضيف حبات الساموسا الى الزيت الساخن ونقوم بتقليبهم الى ان تصبح ذهبية اللون
12- نصف الساموسا بالخضراوات بطبق وتصبح جاهزة للتقديم



'vdrm ulg , jpqdv hgshl,sh hgik]dm fhgoqvh,hj sigi svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.