طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 04-07-2017, 09:59 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,377
افتراضي طريقة عمل و تحضير كبة بالصينية الشامية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير كبة بالصينية الشامية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل كبة بالصينية الشامية

طريقة تحضير بالصينية الشامية سهله


كبة بالصينية

هي نوع من انواع الكبة المشهورة في بلاد الشام وهي عبارة عن عجينة الكبة ممدودة بالصينية ومقطعة بشكل فني وعادة ما تقدم هذه الوصفة في اول ايام رمضان مع شوربة العدس الشهية واليكم طريقة كبة بالصينية
مقادير كبة بالصينية :

1 كيلو لحمة ناعمة
1 كيلو برغل ناعم
1 بصلة كبيرة الحجم
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 ملعقة صغيرة ملح
مقادير حشوة الكبة :
1/2 كيلو لحمة ناعمة
1 وقية دهنة
1/2 كوب جوز مجروش
1 بصلة كبيرة الحجم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات المشكلة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب سمنة
خطوات تحضير كبة بالصينية :

1-في وعاء عميق نضع البرغل ونغمره بالماء الدافئ ونتركه 6 ساعات تقريبا .
2- نصفي البرغل من الماء جيدا .
3- نضيف اللحمة والبصل المقطع ونخلط المكونات جيدا
4- نضع الخليط في ماكينة الكبة الى ان تتشكل لدينا عجينة متماسكة
5- نضيف الملح والفلفل الابيض الى العجينة ونستمر بالعجن وتصبح عجينة الكبة جاهزة
6- في مقلاة غير قابلة للالتساق نضع القليل من الزيت ونضيف البصل المقطع لقطع صغيرة ونتركه على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
7- نضيف اللحمة الى البصل ونضيف البهارات المشكلة والفلفل الاسود والملح والدهنة ويمكن استبدال الدهنة بملعقتين سمنة او زيت نباتي حسب الرغبة ونحرك اللحمة الى ان تنضج
8- نضيف الجوز المجروش فوق اللحمة ونتركه بضع دقائق وتصبح الحشوة جاهزة
9- نقسم عجينة الكبة الى قسمين نمد القسم الاول في صينية مدهونة بالسمنة ونجعلها مستوية
10- نضع كمية الحشوة فوق عجينة الكبة ونوزعها بشكل مستوي
11- نرق القسم الثاني من العجينة ونضعه فوق الحشوة ونمدها جيدا الى ان تصبح سوية
12- باستخدام السكين نقطع الكبة بالصينية باشكال هندسية حسب الذوق
13- نذوب السمنة ونخلطها مع الزيت زيتون ونضيفها على وجه الصينية الى ان تتشربها الكبة جميع السوائل
14- نضع الكبة بالصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة الى ان يشقر وجهها
15- عند التاكد من ان الكبة بالصينية اصبحت ناضجة تصبح جاهزة للتقديم



'vdrm ulg , jpqdv ;fm fhgwdkdm hgahldm sigi svdui g`d`i aidm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, الشامية, بالصينية, تحضير, سهله, شهية, سريعه, طريقة, كثب, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير القزحة النابلسية بالصينية سهله سريعه لذيذه شهية 04-07-2017 07:26 AM
طريقة عمل و تحضير المدلوقة الشامية بالطريقة الاصلية سهله سريعه لذيذه شهية 04-03-2017 10:58 AM
طريقة عمل و تحضير فطائر الجبنة الشامية سهله سريعه لذيذه شهية 04-01-2017 08:56 PM
طريقة عمل و تحضير الهريسة الشامية بالسمن البقري سهله سريعه لذيذه شهية 04-01-2017 10:50 AM
طريقة عمل و تحضير كرات اللحم على الطريقة الشامية سهله سريعه لذيذه شهية 12-09-2016 08:07 AM


الساعة الآن 02:11 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.