العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 04-07-2017, 09:12 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي طريقة عمل و تحضير صينية المسقعة بالمكرونة سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير صينية المسقعة بالمكرونة سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل صينية المسقعة بالمكرونة

طريقة تحضير صينية المسقعة بالمكرونة


المسقعة بالمكرونة

المسقعة وهي من الوصفات الشعبية المشهورة والسهلة التحضير واليوم سنضيف عنصر جديد وهو المعكرونة ليضفي عليها طعما رائع ، طبعا دون ان ندخل في الجدل الدائر حول اصل هذه الاكل ومن اي بلد خرجت :
مقادير المسقعة بالمعكرونة :

2 كوب معكرونة
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
5 حبات باذنجان
½ كيلو لحمة ناعمة
1 بصلة كبيرة الحجم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بندورة كبيرة الحجم
1 ½ ملعقة كبيرة رب بندورة
1 لتر ماء
1 ملعقة كبيرة سمنة .
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة .
1 ملعقة صغيرة ملح
½ كوب جبنة قشقوان للتزيين
طريقة التحضير :

1- في قدر كبير نضع كمية وفيرة من الماء والقليل من الزيت ونضعها على نار متوسطة الى ان تغلي
2- بعد ان وصلت الماء لدرجة الغليان نضيف المعكرونة ويمكن استعمال أي نوع من أنواع المعكرونة ونتركه ربع ساعة الى ان ينضج
3- نصفي المعكرونة من الماء ونتركها جانبا
4- في مقلاة نضع القليل من الزيت النباتي ونضيف البصل المقطع ناعما ونتركه على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
5- نضيف اللحمة الى البصل ونحركهم جيدا الى ان ينضج
6- نضيف الفلفل الأسود والملح الى اللحمة وتصبح جاهزة
7- نقشر الباذنجان ونقطعه شرائح عريضة نقليه وندعه جانبا
8- في قدر متوسط نضع رب البندورة والبندورة بعد طحنها بالخلاط والماء والملح والبهارات المشكلة نتركهم على نار متوسطة
9- نضيف السمنة الى الصوص وندعه يغلي الى ان يصبح كثيفا نوعا ما
10 – نضيف الباذنجان الى الصوص وندعه يغلي على نار هادئة لمدة عشر دقائق
11- في طبق بيركس نضع نصف كمية من المعكرونة ثم كمية اللحمة الناعمة ثم المعكرونة وعلى الوجه ونضيف الصوص الى ان يغمر ثلاث ارباع الصينية ثم نضع شرائح الباذنجان ونرش الوجه بالجبن القشقوان وندخله للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة
12- نخرج صينية المسقعة بعد ان اشقر وجهها وتصبح جاهزة للتقديم



'vdrm ulg , jpqdv wdkdm hglsrum fhgl;v,km sigi svdui g`d`i aidm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, المسقعة, بالمكرونة, تحضير, سهله, شهية, صينية, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير صينية البطاطا الفرنسية سهله سريعه لذيذه شهية 04-07-2017 07:58 AM
طريقة عمل و تحضير المسقعة المصرية الاصلية سهله سريعه لذيذه شهية 04-03-2017 10:41 AM
طريقة عمل و تحضير صينية القرنبيط بالبشاميل سهله سريعه لذيذه شهية 04-01-2017 08:41 AM
طريقة عمل و تحضير صينية السجق مع الخضار و الجبن سهله سريعه لذيذه شهية 12-12-2016 08:43 PM
طريقة عمل و تحضير صينية البامية و اللحم بالفرن سهله سريعه لذيذه شهية 12-09-2016 07:35 AM


الساعة الآن 02:41 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.