العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 04-07-2017, 08:10 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي طريقة عمل و تحضير الباسمشكات عروس الاكلات الشامية سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير الباسمشكات عروس الاكلات الشامية سهل سريع لذيذ شهي

طريقة الباسمشكات .. عروس الاكلات الشامية

طريقة تحضير الباسمشكات عروس الاكلات


الباسمشكات

اكلة شامية الاصل تختلف طريقة تقديمها فمنهم من يقدمها مع صوص احمر ومنهن من يقدمنها فوق فتة الطحينية ، وتعد الباسمشكات من الوصفات الغنية بالفوائد والفيتامينات وباضافة البندورة تعد وصفة متكاملة لاحتواء البندورة على الحديد وفيتامين أ – س وتقوم بتنشيط حركة الكلاوي .
مقادير الباسمشكات :
مقادير اللحمة :
1 كيلو شرحات لحمة
2 كوب لحمة ناعمة
1 بصلة متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1/2 ملعقة ملح
1 ملعقة كبيرة سمنة
1/2 كوب رز مسلوق
مقادير الصوص :
2 بصل كبيرة الحجم
2 بندورة مبشورة
2 ملعقة كبيرة رب البندورة
1 مكعب ماجي
2 كوب ماء
1 ملعقة بهارات مشكلة
1 ملعقة سمنة
مقادير الرز :
2 كوب رز
3 1/2 كوب ماء
1 ملعقة ملح
3 ملاعق زيت مازولا
طريقة التحضير:

  1. نبدأ باللحم الناعمة نضع البصل المقطع لقطع صغيرة في مقلاة بضع دقائق ثم نضيف اللحمة والبهارات مع التحريك المستمر الى ان ينضج اللحم .
  2. نمزج الرز المسلوق مع اللحمة المفرومة
  3. نقوم بفرد الشرحات ودقهم بمطرقة مخصصة للحوم وتقطيعهم لاقسام كبيرة
  4. نوزع القليل من خلطة اللحمة والرزفوق الشرحات ونلفهم بطرية منظمة وعند الانتهاء نلف خيط حول الشرحات باحكام لتفادي فرط احداهم عند القلي
  5. نضع الشرحات في مقلاة الى ان يتغير لونهم للذهبي
  6. نغمر الشرحات بالماء ونقوم بسلقهم حوالي نصف ساعة
  7. في وعاء اخر نقطع البصل لشرائح طويلة مع القليل من الزيت اوالسمنة الى ان يذبل قليلا
  8. بضاف برش البندورة والبهارات ومكعب ماجي ورب البندورة والماء ويترك على النار ليصبح كثيف
  9. عند التاكد من انه اصبح كثيفا نضع شرحات اللحمة فوقه ونتركه ربع ساعة لينضجو سويا
  10. في وعاء جديد نقلي الرز قليلا ثم نضيف الماء والملح الى ان ينضج الرز
  11. نرص الرز بزبدية ونقلبها بصحن التقديم
  12. نقوم بفك الخيط المربوط على الباسمشكات ونصف الباسماشكات مع القليل من الصوص والبصل المقطع ويكون جاهز للتقديم.






'vdrm ulg , jpqdv hgfhsla;hj uv,s hgh;ghj hgahldm sig svdu g`d` aid

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذ, و, الاكلات, الباسمشكات, الشامية, تحضير, سهل, شهي, سريع, طريقة, عمل, عروس

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير الفول المدمس بالخلطة الشامية سهل سريع لذيذ شهي 04-07-2017 07:37 AM
طريقة عمل و تحضير الباسمشكات او كويسات حلب سهله سريعه لذيذه شهية 03-31-2017 12:32 PM
طريقة عمل و تحضير الاوزي بالنكهة الشامية الأصيلة سهل سريع لذيذ شهي 03-31-2017 09:11 AM
طريقة عمل و تحضير شيش برك سهل سريع لذيذ شهي 12-13-2016 08:04 PM
طريقة عمل و تحضير الباسمشكات منال العالم رمضان 06-10-2016 08:46 AM


الساعة الآن 02:48 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.