طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 04-07-2017, 07:29 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي طريقة عمل و تحضير حلاوة الجبن الحمصية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير حلاوة الجبن الحمصية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل حلاوة الجبن الحمصية

طريقة تحضير حلاوة الجبن الحمصية


حلاوة الجبن

حلاوة الجبن من الحلويات الشعبية التقليدية يعود منشأها الى مدينة حماه السورية ولكن مدينة حمص سبقتها بشهرتها وهي عبارة عن جب عكاوي ممزوج بالسميد والسكر ومحشو بالقشطة وحلاوة الجبن من الوصفات الشهية التي لا تقاوم وتعد من الوجبات الدسمة لاحتوائها على الجبن والقشطة.
تعتبر حلاوة الجبن من ألذ الحلويات السورية التي تقدم في المناسبات والجمعات وتعد أهم طبق حلويات على مائدة رمضان لأنها تعطي الجسم الطاقة والحيوية
طريقة تحضير حلاوة الجبن سهلة لاتتطلب مجهود تحشى بالقشطة وتسقى بالقطر وتزين بالفستق الحلبي المبروش وتقدم.
مقادير ومكونات حلاوة الجبن

2 كوب سميد ناعم
1 كوب سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة سمنة
2 كوب ماء
1/2 كيلو جبنة عكاوية
3 ملاعق كبيرة ماء ورد
1/3 كوب قشطة بلدي
1/3 كوب قيمر اوكريمة
1/4 كوب فستق حلبي ناعم
كرز احمر او مربى زهر الليمون
1 كوب قطر او شيرة
طريقة تحضير حلاوة الجبن

1- قبل يوم من تحضير حلاوة الجبن نضع الجبنة في وعاء ونغمره بالماء ونقوم بتغيير الماء عدة مرات
2- نمزج الماء مع السكر الى ان يذوب تماما
3- نكون قد صفينا الجبنة تماما من الماء وندخلها المايكرويف لمدة دقيقة تقريبا لتذوب قليلا ويسهل علينا مزجها مع السميد
4- نضع السميد الناعم في وعاء على النار ونضيف السمنة ونقوم بتحميصه قليلا
5- عندما يتغير لون السميد الى الذهبي نضيف الماء الممزوج بالسكر ونحرك جيدا
6- ثم نضيف الجبنة الى السميد مع التحريك السريع والمستمر الى ان يختفي اللون الابيض اي لون الجبنة وطبعا على نا ر هادئة
7- نضيف ماء الورد ونستمر بالتحريك ونترك العجينة لتصبح دافئة قليلا
8- نضع على الطاولة كيس نايلون كبير نضع العجينة في منتصف الكيس تقريبا نطوي الكيس ونمد العجينة بالشوبك الى ان تصبح سماكة العجينة 3 مل تقريبا
9- نتركها ترتاح قليلا ثم نقطعها لمربعات ونضعها في البراد لمدة 3 ساعات تقريبا
10- في هذه الوقت نحضر الحشوة نضع القشطة البلدي في وعاء ثم نضيف القيمر او الكريمة ونخلطها جيدا طبعا يمكن الاستغناء عن القيمر او الكريمة والاكتفاء فقط بالقشطة البلدي ولكن بهذه الطريقة تكون اخف.
11- نضع مربع من عجينة حلاوة الجبن ونضيف فوقه الحشوة ونلفه جيدا ونقطع الرول للمقاس المطلوب
12- نرش الفستق الحلبي ونضع قطعة من مربى زهر الليمون او حبة كرزة على كل قطعة
13- نرص القطع في صحن التقديم نضع القطر او الشيرة في وعاء صغير جانبي لاضافة الكمية المرغوبة لكل شخص.



'vdrm ulg , jpqdv pgh,m hg[fk hgplwdm sigi svdui g`d`i aidm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, الجنسية, الجبن, تحضير, حلاوة, سهله, شهية, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير الكبيبات على الطريقة الحمصية سهله سريعه لذيذه شهية 04-03-2017 08:46 PM
طريقة عمل و تحضير المكرونة بالطماطم و الجبن سهله سريعه لذيذه شهية 04-03-2017 08:07 PM
طريقة عمل و تحضير البطاطا المشوية مع الجبن و الثوم سهله سريعه لذيذه شهية 04-01-2017 09:11 PM
طريقة عمل و تحضير الكبة المشوية الحمصية بالطريقة الاصلية سهله سريعه لذيذه شهية 04-01-2017 09:59 AM
طريقة عمل و تحضير صينية السجق مع الخضار و الجبن سهله سريعه لذيذه شهية 12-12-2016 08:43 PM


الساعة الآن 02:45 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.