العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 04-07-2017, 07:08 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,442
افتراضي طريقة عمل و تحضير شرحات مطفاية مع الصوص الابيض سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير شرحات مطفاية مع الصوص الابيض سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل شرحات مطفاية مع الصوص الابيض

طريقة تحضير شرحات مطفاية الصوص


شرحات مطفاية

شرحات مطفاية هي من الوجبات الغذائية القيمة بالمواد الصحية والمفيدة للجسم وهو طبق مميز لعشاق اللحم اذ يتميز بطعمه الغني الرائع , وتختلف طريقة تقديمه من بلد لاخر ولكن بقي الثوم المكون الاساسي لهذه الوصفة ويقدم بعدة طرق فمنهم من يقدمه مع الثوم والليمون والخضراوات ومنهم من يقدمونه مع الصوص الابيض والفطر والخضراوات او الرزالابيض .
مقادير عمل شرحات مطفاية :

مقادير اللحمة :
6 شرحات لحمة عجل
1 بصلة كبيرة
4 فصوص ثوم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
5 ملاعق كبيرة خل التفاح
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
مقادير صوص شرحات مطفاية :
1 كوب فطر
3 ملاعق كبيرة طحين
1كوب حليب
1 كوب كريمة طبخ
1 مكعب ماجي
1/2 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
طريقة تحضير شرحات مطفاية :

1- نقوم اولا بنقع الشرحات فنضعهم في وعاء محكم الاغلاق مع الملح والفلفل والبهار والخل والزيت الزيتون فونحركهم جيدا ونضعهم في البراد الى اليوم التالي
2- في اليوم التالي تكون شرحات اللحمة ارتاحت وجاهزة للاستعمل
3- نقطع البصل الى ترانشات نحيفة ونقطع النوم الى قطع صغيرة ونضعهم في المقلاة مع القليل من الزيت ورشة ملح عندما يبدأ البصل بالنضوج نضع الشرحات فوقهم ونقلبهم كل بضع دقائق الى ان ينضج اللحم.
4- في مقلاة غير قابلة للالتساق نضع الطحين على نار متوسطة ونقوم بتحريكه الى ان يصبح اشقر نرفعه من النار
5- نقوم بانشاء حفرة في الوسط ونصب الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر بالخلاط اليدوي
6- عندما بمتزج الحليب مع الطحين نعيده الى النار المتوسطة مع التحريك المستمر والسريع الى ان يصبح كثيف
7- نضيف كريمة الطبخ على المزيج مع الفلفل الابيض ومكعب الماجي ونحرك جيدا الى ان تختلط المكونات جيدا
8- في مقلاة نضع قطرات من الزيت ونقلي الفطر لبضع دقائق
9- نضيف الفطر الى الصوص البيضاء ونتركه على نار خفيفة 5 دقائق مع التحريك
10 نسلق قطع من البروكلي قليلا بدون ان يتغير لونه الاخضر
11- وبهذا يكون طبقنا قد انتهى من التحضير فنضع قطعة من الشرحات في طبق التقديم ونصي فوقها الصوص الابيض الغني بالمكونات الرائعة ونزين الطبق بالبروكلي المسلوق ويمكن استبدال البروكلي بالرز الابيض.



'vdrm ulg , jpqdv avphj l'thdm lu hgw,w hghfdq sigi svdui g`d`i aidm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, مطفاية, لـ, و, الابيض, الصوص, تحضير, سهله, شهية, شرحات, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير شرحات على العجين بالفرن سهله سريعه لذيذه شهية 04-03-2017 10:40 AM
طريقة عمل و تحضير التمرية سهله سريعه لذيذه شهية 04-01-2017 08:14 PM
طريقة عمل و تحضير شرحات لحم مطفاية بالحمض والثوم مع الخضار و الرز الأبيض سهله سريعه لذيذه شهية 03-31-2017 10:10 AM
طريقة عمل و تحضير شرحات اللحم مع الصوص سهله سريعه لذيذه شهية 03-31-2017 08:50 AM
طريقة عمل و تحضير شرحات الدجاج بالصوص و التوابل الايطاليه سهله سريعه لذيذه 03-16-2017 10:42 PM


الساعة الآن 07:26 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.