العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 04-06-2017, 11:54 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي طريقة عمل و تحضير الفروج المقلي المقرمش سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير الفروج المقلي المقرمش سهل سريع لذيذ شهي
طريقة عمل الفروج المقلي المقرمش

طريقة تحضير الفروج المقلي المقرمش


الفروج المقلي

من الوجبات المحببة والمفضلة لدى العائلة واليوم سوف نتعلم كيفية اعداد هذا الطبق الشهي بالمنزل وبخطوات بسيطة ولكن لن نشويه بل سوف نقليه ولا ننسى ان للدجاج قيمة غذائية كبيرة فهو مفيدة للجسم لاحتوائه على البروتينات ذات النوعية الجيدة للجسم، والدهون الصحية الجيدة، والفيتامينات، والاملاح المعدنية
مقادير الفروج المشوي :

1 فروج حجم كبير
1 بصلة كبيرة
1 جزرة متوسطة الحجم
3 اوراق غار
5 حبات هيل
5 حبات قرنفل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة سمنة
2 لتر ماء
3 ملاعق كتشب
1 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
زيت للقلي
طريقة تحضير الفروج المشوي :

1- بعد تنظيف الدجاج جيدا نضعه في قدر كبير ونضيف الماء الى ان يغمر كامل الدجاجة
2- نضيف الملح والفلفل واوراق الغار وحبات القرنفل والهيل وملعقة السمنة الى الماء على درجة حرارة متوسطة يمكن استبدال السمنة بالزيت النباتي
3- نقطع البصل الى اربع اقسام ونضيفه الى الماء
4- ونقطع الجزر ايضا الى اقسام كبيرة ونضيفه الى الماء
5- نغطي القدر ونتركه حوالي 20 دقيقة على نار متوسطة وعندما يصل لدرجة الغليان نخفض النار ونتركه 20 دقيقة اخرى
6- نتفادى قطع او خدش الجلدة اثناء قلب الفروج
7- عند التاكد من ان الفروج قد نضج نرفعه من ماء الغلي ونضعه اولا في مصفاة ليتصفى نهائيا من الماء
8- بقطعة بشكير نقوم بتنشيف جلد الفروج جيدا
9- عند التاكد من ان الفروج اصبح ناشف تقريبا ندخل شوكة كبيرة في القسم المفتوح من الفروج واخرى عند الرقبة
10- نخلط الكتشب والفلفل والكركم و بودرة الثوم والملح جيدا وبفرشاة خاصة بالمطبخ نقوم بوضع الخليط على جلدة الفروج ونتركها لتجف قليلا
11- في قدرعميق مخصص للقلي نضع كمية وفيرة من الزيت على نار قوية
12- نضع قطعة خبز صغيرة لنتاكد من ان الزيت اصبح جيدا للقلي
13- نمسك بالشوكتان ونضع الفروج في الزيت الحار ويفضل ترك مسافة 1 سم بين قعر المقلاة والفروج ونستمر بحمل الفروج بضع ثواني لكيلا يلتسق الجلد اسفل المقلاة ويمكن في هذه المرحلة ارتداء كفوف الفرن لتفادي انحراق اليدين بالزيت
14- عندما يصبح لون جلد الفروج ذهبي نقوم بقلب الفروج الى الجهة الاخرى
15- عند التاكد من ان الفروج المقلي اكتسب اللون الذهبي واصبحت الجلدة مقرمشة نضعه في طبق التقديم مع البطاطا المقلية وخلطة الثوم



'vdrm ulg , jpqdv hgtv,[ hglrgd hglrvla sig svdu g`d` aid

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذ, و, المقلي, المقرمش, الفروج, تحضير, سهل, شهي, سريع, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير الموز المقلي مع الكراميل سهل سريع لذيذ شهي 04-05-2017 07:59 PM
طريقة عمل و تحضير بسكويت التويل المقرمش سهل سريع لذيذ شهي 04-03-2017 07:53 PM
طريقة عمل و تحضير بروستد الدجاج السوري المقرمش سهل سريع لذيذ شهي 04-01-2017 08:47 PM
طريقة عمل و تحضير الأرز مع الدجاج المقلي سهل سريع لذيذ شهي 12-10-2016 08:07 PM
طريقة عمل و تحضير الفروج المحشو بالفريكة سهل سريع لذيذ 12-03-2016 08:11 PM


الساعة الآن 10:11 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.