العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم

إضافة رد
قديم 04-03-2017, 10:41 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,444
افتراضي طريقة عمل و تحضير المسقعة المصرية الاصلية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير المسقعة المصرية الاصلية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل المسقعة المصرية الاصلية

طريقة تحضير المسقعة المصرية الاصلية


المسقعة المصرية

من الأطعمة الشعبية المشهورة في مصر وذلك لكونها وجبة غير مكلفة ومكوناتها متوفرة فهي وجبة الفقراء بالإضافة الى ذلك هي وجبة صحية بامتياز لأنها تتكون من أكثر أنواع الخضروات غنى بالفيتامينات والفوائد والبروتينات مثل الحمص والباذنجان و البطاطا ، والفليفلة وهي بالرغم من تنوع كل تلك المكونات الا انها تشعرك بالشبع دون سعرات حرارية عالية شرط ان نقلل كمية الزيت
اليكم طريقة تحضيرها .
مقادير المسقعة المصرية

الكمية تكفي ٤أشخاص
٣ حبة باذنجان متوسطة الحجم
٣ حبة بطاطا متوسطة الحجم
٤ حبة طماطم متوسطة الحجم
٣ حبة فليفلة خضراء حلوة
٤ فص ثوم مهروس
٣ رأس بصل متوسط الحجم
ملعقة صغيرة بهار حلو
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
كوب صغيرة زيت نباتي
زيت نباتي لقلي البطاطس
والباذنجان
خطوات تحضير المسقعة المصرية

• نقطع الباذنجان ،البطاطا ،الفليفلة ،البصل الى دوائر.
• نسخن زيت القلي ونقلي البطاطس، الباذنجان ،البصل والفليفلة.
• نقشر الطماطم ونضعها في الخلاط الكهربائي ونضيف الملح والبهارات والثوم .
• نحضر طبق البيركس أو صينية الفرن الدائرية .
• نصف الباذنجان والبطاطس والفليفلة في الصينية بشكل منتظم على شكل طبقات .
• نوزع صلصة الطماطم فوق الصينية ونسكب الزيت وندخلها الى الفرن بدرجة ٢٤٠ .
• نتركها نصف ساعة حتى تنضج .
•يمكن تزيينها بحبات الحمص والبقدونس المفروم.
• تقدم إما باردة أو ساخنة.
وبالهناء والشفاء




'vdrm ulg , jpqdv hglsrum hglwvdm hghwgdm sigi svdui g`d`i aidm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, المصرية, المسقعة, الاصلية, تحضير, سهله, شهية, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير الزلابية بالطريقة الاصلية سهله سريعه لذيذه شهية 04-01-2017 08:46 PM
طريقة عمل و تحضير المهلبية المصرية أو المحلاية السورية سهله سريعه لذيذه شهية 04-01-2017 10:04 AM
طريقة عمل و تحضير البسبوسة باللوز المصرية بالطريقة المصرية سهله سريعه لذيذه شهية 04-01-2017 09:44 AM
طريقة عمل و تحضير الكباب المشوي على الطريقة المصرية سهله سريعه لذيذه شهية 02-07-2017 05:11 PM
طريقة عمل و تحضير الحواوشي مع الخضروات المشوية بالطريقة المصرية سهله سريعه لذيذه شهية 02-07-2017 05:02 PM


الساعة الآن 10:10 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.