العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 04-01-2017, 08:47 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي طريقة عمل و تحضير بروستد الدجاج السوري المقرمش سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير بروستد الدجاج السوري المقرمش سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل بروستد الدجاج السوري المقرمش

طريقة تحضير بروستد الدجاج السوري


بروستد الدجاج

هذه الوصفة معدَة خصيصاً لعشاق الدجاج المقرمش ،جربوها فهي سهلة ومضمونة ،وتضاهي بمكوناتها أشهر مطاعم الدجاج المقلي في العالم مثل دجاج كنتاكي ، وبروستد كريش في حمص وتشتهرمطاعم سوريا بتقديم بروستد الدجاج بتتبيلة شهية و لن أكثر الكلام جربوها بأنفسكم، فالطريقة بمتناول أيديكم.
ملاحظة : إن كنتِ تملكين مقلاة ضغط ، فلا داعي لسلق الدجاج
الكمية تكفي ٤ أشخاص.
مقادير بروستد الدجاج

١٠ أفخاذ دجاج متوسطة الحجم.
٢ ورقة غار .
عود قرفة .
١ بصلة صغيرة مقشرة.
١ ليتر زيت نباتي للقلي.
٢ونصف كوب كبيرة من الدقيق .
١ ملعقة كبيرة باكينغ باودر.
١ ملعقة كبيرة ملح .
١ ملعقة كبيرة فلفل أبيض .
١ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
١ ملعقة كبيرة من مسحوق الثوم.
١ ملعقة كبيرة من مسحوق البصل.
خطوات تحضير بروستد الدجاج السوري المقرمش :

• نضع أفخاذ الدجاج في قدر على النار ونغمرها بالماء .
• نضيف ورق الغار ، عود القرفة ، البصلة ،نصف ملعقة كبيرة من الملح ورشة فلفل أسود.
• نغطي القدر ونتركه على النار لمدة ٤٥ دقيقة.
• في هذه الأثناء نحضّر الطحين .
• نضع الطحين في طبق واسع .
• نضيف الملح والباكينغ باودر.
• نضيف الفلفل الأبيض والأسود.
• نضيف مسحوق الثوم والبصل ونقلب المكونات جيداً.
• عندما تنضج أفخاذ الدجاج نبدأ بالخطوات التالية:
١- نضع كمية من مرق الدجاج في وعاء عميق .
٢- نغمس كل فخذ بمرق الدجاج.
٣- ثم نغمسه بالطحين .
٤- ثم نعيده الى المرق مرة أخرى ثم اإلى الطحين .
• نعيد العملية بكافة أفخاذ الدجاج.
• نترك الأفخاذ بعد تتبيلها في الثلاجة لمدة ١٥ دقيقة.
• وفي هذه الأثناء نسخن الزيت للقلي.
• نخرج الأفخاذ من الثلاجة ونبدأ بعملية القلي.
• تقلى الأفخاذ حتى تكتسب لوناً ذهبياً وقواماً مقرمشاً.
• تقدم ساخنة مع صلصلة الثوم ( المايونيز) والبطاطا المقلية .




'vdrm ulg , jpqdv fv,sj] hg][h[ hgs,vd hglrvla sig svdu g`d` aid

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذ, و, المقرمش, الدجاج, السوري, تحضير, بروستد, سهل, شهي, سريع, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير الفلافل السوري بالطريقة الاصلية سهل سريع لذيذ شهي 04-01-2017 10:58 AM
طريقة عمل و تحضير المتبل السوري سهل سريع لذيذ شهي 04-01-2017 08:46 AM
طريقة عمل و تحضير الكباب السوري المشوي على السيخ سهل سريع لذيذ شهي 03-31-2017 07:33 PM
طريقة عمل و تحضير الرز بالحليب السوري سهل سريع لذيذ شهي 03-31-2017 07:18 PM
طريقة عمل و تحضير البرازق السوري على اصوله سهل سريع لذيذ شهي 03-31-2017 10:05 AM


الساعة الآن 02:52 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.