طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 04-01-2017, 05:21 PM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي طريقة عمل و تحضير الفتة باللحمة سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير الفتة باللحمة سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل الفتة باللحمة

طريقة تحضير الفتة باللحمة سهله


الفتة باللحمة

تعتبر الفتة باللحمة من الاطباق السورية الجانبية ،والرمضانية المشهورة منها فتة الحمص ،وفتة المكدوس وفتة الدجاج ،أما طبقنا هذا فهو أكثرها تميزاً و هو فتة اللحم والتي تجهز من لحم الضأن، والارز المطبوخ ،واللبن مع الطحينة ،وعصير الليمون..وصفة سهلة ولذيذة تابعوها معنا
الكمية تكفي ٣الى ٤ أشخاص
مقادير الفتة باللحمة

نصف كغ لحم ضأن من لحم (الرقبة)
باقة عطرية لسلق اللحم ( حب هال ، ورقة غار ، بصلة صغيرة،..الخ)
١كوب أرز مصري قصير
١ كوب صغيرة من الطحينة
٢ كوب كبيرة من لبن الزبادي
نصف كوب كبيرة من مرق سلق اللحم
٤فص ثوم مهروس
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
مكسرات محمصة للزينة
ملعقة كبيرة سمن
٢ رغيف خبز عربي مقطع ومحمص.
خطوات تحضير الفتة باللحمة

• نضع اللحم في قدر الضغط ونضيف الباقة العطرية ونسلقه لمدة ١٥ دقيقة.
• عندما ينضج اللحم نأخذ كوبين من مائه ونطبخ به الأرز بالطريقة المعتادة.
• نخلط اللبن والطحينة ونصف كوب من مرق اللحم .
• نضيف الملح والفلفل والثوم ونخلط المكونات جيداً.
• بذلك نكون قد حضّرنا جميع مكونات الفتّة.
• نأخذ طبق عميق ونضع فيه طبقة من الأرز .
• نضع فوق الأرز طبقة من الخبز المحمص.
• نفصل اللحم عن العظم ونضع طبقة من اللحم فوق الخبز المحمص.
• ننثر القليل من الملح والفلفل .
• نسقّي المكونات بالقليل من مرق اللحم .
• أخيراً نغطي المكونات بطبقة من صلصة اللبن والطحينة التي أعددناها مسبقاً.
• نسخن السمن ونسكبه فوق الطبق .
• نزينه بالمكسرات والخبز المحمص.
• يقدم مباشرةً قبل أن يبرد .
وبالهناء والشفاء



'vdrm ulg , jpqdv hgtjm fhggplm sigi svdui g`d`i aidm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, الفتة, باللحمة, تحضير, سهله, شهية, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير بيتزا باللحمة بالطريقة الايطالية سهله سريعه لذيذه شهية 03-23-2017 10:42 PM
طريقة عمل و تحضير لازانيا باللحمة المفرومة و جبنة التشدر بالطريقة الايطالية سهله سريعه لذيذه 03-17-2017 09:18 AM
طريقة عمل و تحضير الفتة الفلسطينية بالحمام المحشي بالأرز سهله سريعه لذيذه شهية 12-10-2016 09:11 PM
طريقة عمل و تحضير مقلوبة الفول الأخضر باللحمة سهله سريعه لذيذه شهية مفيده 12-05-2016 08:43 PM
طريقة عمل و تحضير مقلوبة باذنجان باللحمة سهله سريعه لذيذه شهية 12-03-2016 08:55 PM


الساعة الآن 02:44 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.