العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 04-01-2017, 10:03 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,377
افتراضي طريقة عمل و تحضير القطايف بالجوز البلدي سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير القطايف بالجوز البلدي سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل القطايف بالجوز البلدي

طريقة تحضير القطايف بالجوز البلدي




القطايف بالجوز


عدد الأشخاص: 5


طريقة تحضير القطايف بالجوز البلدي
للقطايف شعبية واسعة في بلاد الشام والمغرب العربي وهي من الحلويات الرمضانية الأساسية وهي ذات أصول عباسية أو ربما أموية وكانت من الحلويات الفاخرة لدى الخلفاء الأمويين وهي عبارة عن قطع صغيرة من العجين المحشي إما بالجوز أو القشطة أو الفستق الحلبي والمغمسة بالقطر .

المقادير
  • • أولاً العجينة:
  • 2 كوب دقيق.
  • 2 كوب ونصف ماء.
  • 2 ملعقة كبيرة سكر.
  • ١ملعقة صغيرة ماء الزهر.
  • نصف كوب سميد ناعم.
  • ١ملعقة كبيرة نشاء.
  • ٢ ملعقة باكينغ باودر.
  • •ثانياً الحشوة:
  • كوب من السمن او الزبده.
  • كوبان من الجوز البلدي.
  • نصف كوب من السكر.
  • ملعقتان من ماء الزهر للجوز.
  • ثالثاً القطر:
  • 5 اكواب سكر
  • كوب ونصف من الماء
  • نصف ملعقه صغيرة من عصير الليمون.
  • ربع كوب من ماء الزهر.

طريقة التحضير
  1. طريقة التحضير:
  2. •نخلط السميد والنشاء والدقيق.
  3. •نضيف ماء الزهر والسكر والبيكينج باودر والماء ونعجن جيداً لنحصل على عجينة ملساء ولينة.
  4. • نترك العجينة حتى تتخمر لمدة ساعة تقريباً . ثم نضعها في ابريق لنستطيع سكبها في المقلاة.
  5. • نحضر صينية عليها فوطة جافة لوضع القطايف عليها بعد أن تنضج.
  6. - نسخن مقلاة التيفال على نار متوسطة ، ونبدأ بسكب المزيج فى المقلاة على شكل أقراص صغيرة.
  7. • عندما تجف سطوح الأقراص وتظهر عليها فقاعات تكون قد نضجت.
  8. • نرفعها من المقلاة ونضعها على الصينية لتبرد.
  9. • ريثما تبرد نبدأ بإعداد الحشوة.
  10. •نفرم الجوز فرما ناعما.
  11. •نضيف السكر الى الجوز ونحركه جيدا ثم نصيف ماء الزهر ونحرك.
  12. • نحشو اقراص القطائف بملعقه طعام صغيرة بالجوز.
  13. • نطوي القرص ونضغط على اطرافه بالاصابع جيدا.
  14. • نقلي أقراص القطايف بالزيت.
  15. • نغمس الاقراص بالقطر الساخن.
  16. يمكن ان نغير الحشوة حسب الرغبة ( القشطة ) مثلاً.
  17. تقدم باردة أو ساخنة حسب الرغبة .
  18. ويمكن تناولها نيئة دون قلي .
  19. وبالهناء والشفاء.



'vdrm ulg , jpqdv hgr'hdt fhg[,. hgfg]d sigi svdui g`d`i aidm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, الثلجي, القطايف, بالجوز, تحضير, سهله, شهية, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير الكنافة العثملية بالقشطة البلدي سهله سريعه لذيذه شهية 04-01-2017 09:35 AM
طريقة عمل و تحضير هندباء بزيت الزيتون البلدي سهله سريعه لذيذه شهية 03-31-2017 09:23 AM
طريقة عمل و تحضير كيش بالتونة سهله سريعه لذيذه شهية 12-12-2016 08:41 PM
طريقة عمل و تحضير بنت الصحن سهله سريعه لذيذه شهية 12-10-2016 08:52 PM
طريقة عمل و تحضير الخبز البلدي سهله سريعه لذيذه 01-09-2016 12:58 PM


الساعة الآن 02:07 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.