جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات هندية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات هندية طريقة عمل تحضير اكلات هندية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 04-01-2017, 08:44 AM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير خبز البراتا الهندي سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير خبز البراتا الهندي سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل خبز البراتا الهندي على اصوله

طريقة تحضير البراتا الهندي سريع


خبز البراتا الهندي

هو فطيرة تعتبر من أشهر انواع المعجنات في الهند حيث تعجن وتقلب على سطح مقلاة مستوي لمدة 3 دقائق ومؤخرا أصبح يضاف اليها مكونات لحم الضأن والبصل والبيض و الجبن أيضا..وعادة تقدم مع السمك أو الدجاج بالكاري وهناك من يفضل تناولها مع الحلويات كالعسل والمربى والقشطة ، وقد سبق ان قدمنا لكم عدة انواع للخبز الهندي مثل خبز النان و خبز البوري والعديد من الاكلات الهندية التي تلقى رواجا كبيرا في دول الخليج العربي ، واليكم طريقة تحضير هذا الخبز
مقادير خبز البراتا الهندي :

3 كوب ونصف طحين ابيضطريقة تحضير البراتا الهندي سريع
1 كوب ونصف طحين أسمر
ربع كوب زيت نباتي
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
رشة ملح
سمن نباتي
ماء للعجن
طريقة تحضير خبز البراتا الهندي :

1- نخلط الطحين الابيض والاسمر مع الملح والبيكنغ باودر والزيت بالماء لنحصل على عجينة متماسكة
2- ندهن العجينة بالزيت ونتركها ترتاح لمدة ساعة
3-تقسم العجينة الى كرات صغيرة وتدهن بالسمن النباتي وتترك ربع ساعة
4-نأخذ كرة عجين ونضع عليها قليل من السمن وترق بالشوبك حتى تصبح رقيقة جدا
5-نلف العجينة بشكل اسطواني
6-نضرب على العجينة باليد بشكل خفيف حتى تصبح طولية
7-نلفها على شكل حلزوني وندهنها بالسمن ونغطيها بنايلون ونتركها ترتاح ربع ساعة
8-نأخذ قطعة ونفردها باليد ثم نضعها على الصاج أو مقلى تيفال ونتركها تنشف ثم نقلبها ونتركها تنضج.



'vdrm ulg , jpqdv of. hgfvhjh hgik]d sig svdu g`d` aid

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.