العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 04-01-2017, 08:36 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
 الصورة الرمزية جنون الابداع
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,382
افتراضي طريقة عمل و تحضير حلى ام علي بالطريقة الاصلية سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل و تحضير حلى ام علي بالطريقة الاصلية سهل سريع لذيذ شهي

طريقة عمل ام علي


طريقة تحضير بالطريقة الاصلية سريع


ام علي

من الحلويات المشهورة ذات الأصول المصرية وهي سريعة التحضير تقدم في الأعراس وبعض المناسبات ، و يجمع الناس على ان حلىام علي يمكن ان تكون سفيرة المطبخ المصري الى العالم بجدارة ، ولمالا وهي تضاهي ارقى اطباق الحلوى العالمية بالرغم من بساطتها ، لدرجة انها تعتبر طبق حلوى رئيسي في المطاعم العالمية المنتشرة في الخليج وخاصة في دبي
مقادير ام علي :

١ علبة من عجينة الباف باستري
١ كوب كبيرة قشدة.
١ كوب كبيرة سكر.
رشة قرفة.
١ ملعقة كبيرة زبدة
٣ كوب حليب
١ ملعقة صغيرة ماء الزهر
٥٠ غ فستق حلبي
٥٠ غ زبيب
طريقة تحضير ام علي :

• نضع عجينة الباف في الفرن ونتركها حتى تكتسب لوناً ذهبياً.
• نذوب الزبدة ونضعها في وعاء.
• نضيف الحليب والقشدة ونخلط جيداً.
• نضيف السكر وماء الزهر والقرفة ونحرك المزيج جيداً.
• نكسر رقائق العجين الى قطع صغيرة.
• نضع طبقة من العجين المقرمش في صينة مناسبة للكمية .
• نسكب مزيج الحليب فوق العجين.
• نوزع نصف كمية الزبيب والفستق الحلبي فوق العجين .
• نضيف ما تبقى من العجين ليصبح لدينا طبقتين .
• ثم نضيف ما تبقى من مزيج الحليب .
• نوزع باقي الزبيب والفستق الحلبي ونضع الصينية في الفرن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ١٥ دقيقة.
• وبذلك تكون ام علي جاهزة للتقديم.
تقدم باردة. ويمكن تزينها بالمكسرات
وبالهناء والشفاء




'vdrm ulg , jpqdv pgn hl ugd fhg'vdrm hghwgdm sig svdu g`d` aid

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذ, و, ان, الاصلية, بالطريقة, تحضير, حلى, سهل, شهي, سريع, طريقة, عمل, على

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير الكابتشينو بالطريقة الاصلية سهل سريع لذيذ شهي 03-31-2017 07:34 PM
طريقة عمل و تحضير اللحوح الحجازي على اصوله بالطريقة الحجازية الاصلية سهل سريع لذيذ شهي 03-31-2017 07:20 PM
طريقة عمل و تحضير المنسف الاردني الطريقة الاردنية الاصلية سهل سريع لذيذ 03-31-2017 12:49 PM
طريقة عمل و تحضير السميت التركي كما يصنع في تركيا بالطريقة التركية الاصلية سهل سريع لذيذ شهي 03-31-2017 08:55 AM
طريقة عمل و تحضير برياني لحم هندي بالطريقة الهندية سهل سريع لذيذ شهي 03-31-2017 08:45 AM


الساعة الآن 02:43 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.