جنون الابداع

العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات هندية
قائمة الأعضاء البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

طريقة عمل تحضير اكلات هندية طريقة عمل تحضير اكلات هندية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 03-31-2017, 12:48 PM
جنون الابداع جنون الابداع غير متواجد حالياً
 
طريقة عمل و تحضير برياني الدجاج بالطريقة الهندية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير برياني الدجاج بالطريقة الهندية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل برياني الدجاج بالطريقة الهندية

طريقة تحضير برياني الدجاج بالطريقة

برياني الدجاج

هو اكلة مشهورة في كل العالم العربي تقريبا ، من اطيب الاكلات الهندية انتقلت بداية الى المطبخ اليمني الى جانب ما يتقنه من طبخات كـ المندي والمظبي والمدفون والى ما هنالك ومن ثم انتقل الطبق الشهير الى جميهع المطابخ الخليجية ليتحول الى وجبة رئيسية في دول مثل السعودية والامارات ومن ثم وجد طريقه الى كل مطابخ العالم العربي ، ولعل مايمنح البرياني مذاقه المميز مجموعة من التوابل المتقنة الصنع التي تجعل الارزمع الدجاج وجبة لاتنسى واليكم المقادير
مقادير برياني الدجاج :

كيلو افخاذ الدجاج مع الجلد
نصف كيلو أرز بسمتي
3ملاعق كبار سمن نباتي
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
ربع كوب طماطم مفروم ناعم
ربع كوب فلفل اخضر مفروم ناعم
ربع كوب جزر مفروم ناعم
ربع كوب زبيب
ملعقة كبيرة بودرة الكاري
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة بودرة الزنجبيل
ربع كوب مكسرات مشكلة للتزيين
طريقة تحضير برياني الدجاج :

1-نشوح البصلة بالسمن ونضيف اليها الدجاج ونقلب ليتحمر ويأخذ نكهة البصل
2-بعد ان يتحمر الدجاج نضيف الماء للسلق ونضيف (فلفل اسود حب +حبة ليمون مجفف+ورق غار)
3-بعد الاستواء نصفي الدجاج ونتركه جانبا
4-نصفي مرق الدجاج من البهارات والشوائب ثم نضيف ( طماطم+فلفل اخضر+جزر+نصف كمية الزبيب) ونتركها تغلي لتنضج
5-نغسل الأرز جيدا ونضيفه للمرق ( يجب أن يغمر الأرز فوق مستواه بـ 1 سم)
6-نضيف البهارات الناعمة للأرز (كاري+ملح+فلفل اسود+زنجبيل) ونحرك الأرز ليتشرب البهارات ثم نتركه لينضج
7-نسكب الأرز في طبق التقديم ونصف فوقه الدجاج ثم نزينه بالمكسرات المشكلة والزبيب المحمص



'vdrm ulg , jpqdv fvdhkd hg][h[ fhg'vdrm hgik]dm sigi svdui g`d`i aidm

رد مع اقتباس

Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.