العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات سورية

طريقة عمل تحضير اكلات سورية طريقة عمل تحضير اكلات سورية

إضافة رد
قديم 03-31-2017, 09:22 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,386
افتراضي طريقة عمل و تحضير الصفيحة باللحم و الصنوبر سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير الصفيحة باللحم و الصنوبر سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل الصفيحة باللحم والصنوبر

طريقة تحضير الصفيحة باللحم الصنوبر


طريقة عمل الصفيحة باللحم والصنوبر تعتبر الصفيحة من الأكلات الفاخرة التي يتميز بها المطبخ الشرقي عامةً والمطبخ السوري واللبناني خاصة ،تقدم الصفيحة في الولائم والحفلات والأعراس وهي عبارة عن قطع مسطحة من العجين المختمر والمدهون بطبقة من مزيج اللحم والبصل والتوابل والمشوي في الفرن ، اليكم سيداتي طريقة تحضيرها في المنزل:
المكونات والمقادير:
أولاً العجين
٦ كوب من الدقيق .
٢ كوب من لبن الزبادي الدافئ.
٤ ملاعق كبيرة زيت زيتون.
٣ ملاعق صغيرة خميرة .
كوب ماء دافئ.
ملعقة صغيرة ملح.
ثانياً الحشوة :
٤ حبات بصل حجم كبير مفرومين فرماً ناعماً.
نصف كغ لحم مع دهن مفروم ناعماً.
نصف كوب زيت نباتي.
ملعقة ملح كبيرة .
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
رشة فلفل أسود.
رشة هيل مطحون ٠
كوب لبن زبادي.
٢ ملعقة كبيرة طحينة.
٢ ملعقة كبيرة خل ابيض.
نصف كوب من الصنوبر.
طريقة التحضير:
اولاً العجينة:
نذوب الخميرة في الماء الدافئ.
نخلط الطحين مع الملح .
نضيف اللبن والزيت والخميرة
ونعجن المزيج جيداً باليدين حتى يصبح متماسكاً وكتلة واحدة.
عند الانتهاء ندهن سطح العجين بطبقة خفيفة من الزيت.
نضعها في وعاء ونغطيها بقماشة ونتركها في مكان دافئ حتى تختمر.
عندما يتضاعف حجم العجينة نقسمها الى قطع بحجم البيضة ونغطيها ونبدأ بإعداد الحشوة.
ثانياً: اعداد الحشوة
نضع البصل واللحم والصنوبر في وعاء
نضيف الملح .البهار. الفلفل.الهيل والقرفة
نضيف الزيت واللبن والطحينة والخل
نقلب المكونات جيدا ًًحتى نحصل على مزيج متجانس.
نفرد قطع العجين بالشوبك لنحصل على قطع مسطحة ورقيقة
نضع كمية من الحشوة على كل قطعة ونفردها بأصابع اليد .
عندما ننتهي من هذه العملية تصبح قطع الصفيحة جاهزة للشوي في الفرن .
نسخن الفرن الى درجة ١٨٠ ف
نضع قطع الصفيحة في صينية وندخلها الى الفرن ونتركها حتى تنضج .
أخيراً نضع الصفيحة في الطبق ونقدمها مع لبن الزبادي وبالهناء والصحة.



'vdrm ulg , jpqdv hgwtdpm fhggpl , hgwk,fv sigi svdui g`d`i aidm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, الصنوبر, الصفيحة, باللحم, تحضير, سهله, شهية, سريعه, طريقة, عمل

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير يخنة اللفت باللحم للغداء سهله سريعه لذيذه شهية 03-31-2017 08:38 AM
طريقة عمل و تحضير مقلوبة الباذنجان باللحم سهله سريعه لذيذه شهية 12-09-2016 07:43 AM
طريقة عمل و تحضير فاصوليا خضراء باللحم المفروم سهله سريعه لذيذه شهية 12-08-2016 09:57 PM
طريقة عمل و تحضير المنسف الأردني باللحم سهله سريعه لذيذه شهية 12-08-2016 09:44 PM
طريقة عمل و تحضير الصفيحة باللحم والطحينة لعزومة مميزة سهله سريعه لذيذه 10-25-2016 07:18 PM


الساعة الآن 11:29 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.