العودة   جنون الابداع > اقسام جنون الابداع المنوعة > مطبخ - طبخات - وصفات - طبخ - منال العالم > طريقة عمل تحضير اكلات ايطالية

طريقة عمل تحضير اكلات ايطالية طريقة عمل تحضير اكلات ايطالية

إضافة رد
قديم 03-31-2017, 09:19 AM
  #1
جنون الابداع
مدير عام
تاريخ التسجيل: May 2013
الدولة: عالم الإنترنت
المشاركات: 36,526
افتراضي طريقة عمل و تحضير عجينة البيتزا بجودة ايطالية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل و تحضير عجينة البيتزا بجودة ايطالية سهله سريعه لذيذه شهية

طريقة عمل عجينة البيتزا بجودة ايطالية

طريقة تحضير عجينة البيتزا بجودة


عجينة البيتزا

عجينة البيتزا من العجائن الإيطالية ذات الشهرة الواسعة في كل أنحاء العالم على تعدد أنواعها تميزت ايطاليا عبر الزمن بطبق البيتزا الشهي الذي يتكون بشكل أساسي من العجين وزيت الزيتون والجبنة الإيطالية المشهورة بجودتها وبعض الخضار والزيتون المقطع الى شرائح وتكمن الحرفية في اعداد البيتزا في جودة العجينة واليكم اليوم طريقتنا العريقة في صناعة البيتزا.
مقادير عجينة البيتزا :

6 كوب من الدقيق.
3 كوب ماء دافئ.
1 ملعقة كبيرة ملح.
ربع كوب زيت زيتون.
ملعقة صغيرة خميرة.
1 ملعقة صغيرة سكر.
٤حبات بندورة .
بعض من حبات البندورة الكرزية
حبة بصل متوسطة الحجم .
٣ حبات فليفة حلوة .
١٠٠ غ جبنة موزاريلا.
٢٥ غ جبنة بارميزان.
ملعقة كبيرة اوريغانو أو صعتر بري.
ملعقة صغيرة ملح.
طريقة تحضير عجينة البيتزا :

نذوب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ.
نضع الدقيق والملح في وعاء العجن ونصنع حفرة صغيرة في الوسط نضيف الخميرة الى الدقيق ونبدأ بعملية العجن
نضيف الماء المتبقي تدريجياً
أخيرا نضيف الزيت ونعجن جيدا ً حتى تصبح العجينة متماسكة وملساء .
نضعها في وعاء مدهون بالزيت ونغطيها بقطعة قماش ونتركها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر .
الصلصة وإعداد البيتزا للخبز:
نقطع البصلة والطماطم الى قطع متوسطة ونضعها في الخلاط الكهربائي و ونشغله بشكل متقطع حتى تصبح قطع الخضار ناعمة .
نضع الخضار في قدر على نار هادئة ونضيف الملح والأوريغانو و رشة فلفل اسود.
عند الغليان تصبح الصلصة جاهزة .
أخيرا نأخذ قطعة من العجين ونفردها بالشوبك لتصبح بسماكة نصف سم ونتركها مدة عشر دقائق لترتاح.
بعد مرور عشر دقائق نصنع ثقوب بالشوكة في العجينة
ندهن العجينة بالصلصة ونضيف شرحات من البندورة والفليفلة ثم نرش الجبنة ونضيف الزيتون والفطر .
نضعها في الفرن على درجة حرارة متوسطة
عندما تنضج نخرجها ونقطعها
ونرش الأوريغانو على الوجه والقليل من زيت الزيتون ونقدمها ساخنة مع صلصة الكاتشب .
ملاحظة :
تشكل عجينة البيتزا الناجحة ما نسبته 70% من نجاحك في اعداد البيتزا على اختلاف انواعها ، فاذا تمكنتي من اعدادها بدقة كما وردت في الوصفة اعلاه ، مع اعطاء تقديراتك الشخصية وخبرتك السابقة في اعداد العجائن دورها في خطوات العمل ، فانت قطعت ثلاثة ارباع الطريق الى بيتزا ستبهر كل من سيتذوقها
https://www.youtube.com/watch?list=P...&v=hHdQHIkAorI






'vdrm ulg , jpqdv u[dkm hgfdj.h f[,]m hd'hgdm sigi svdui g`d`i aidm

جنون الابداع غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لذيذه, و, البيتزا, ايطالية, بجودة, تحضير, سهله, شهية, سريعه, طريقة, عمل, عجينة

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع آخر مشاركة
طريقة عمل و تحضير بيتزا الفور تشيز بجودة ايطالية سهله سريعه لذيذه شهية 03-31-2017 09:16 AM
طريقة عمل و تحضير سندوتشات البيتزا بالطريقة الايطالية سهله سريعه لذيذه شهية 03-23-2017 10:46 PM
طريقة عمل و تحضير البيتزا بالخضار سهله سريعه لذيذه شهية 02-07-2017 04:53 PM
طريقة عمل و تحضير البيتزا بالخضراوات و الدجاج سهله سريعه لذيذه شهية 12-09-2016 08:02 AM
طريقة عمل و تحضير عجينة بيتزا هشة سهله سريعه لذيذه شهية 12-05-2016 08:50 PM


الساعة الآن 02:36 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2019 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.